Current Affairs June 2018 in MCQs PDF Download

0
1438
views
Current Affairs June 2018 in MCQs PDF Download

Current Affairs June 2018 in MCQs PDF Download

Hello Friends

In this Post we are sharing you Current Affairs June 2018 in MCQs PDF Download. Which is very important for all Upcoming 2018 Competitive Exams. You can download this link Provided below.

(Q.1)- हाल ही में 29 मई 2018 को बाज़ार पूंजीकरण के लिहाज़ से दुनिया की तीसरी सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बन गई?

[A] Apple

[B] Amazon

[C] Google

[D] Microsoft

Ans:[D] Microsoft

(Q.2)- ‘हिंदी पत्रकारिता दिवस’ अभी हाल ही में कब मनाया गया है?

[A] 01 मई

[B] 30 मई

[C] 20 मई

[D] 10 मई

Ans:[B] 30 मई

(Q.3)- ‘गोवा’ अपना स्थापना दिवस हाल ही में कब मनाया है?

[A] 19 मई

[B] 23 मई

[C] 30 मई

[D] 16मई

Ans:[C] 30 मई

(Q.4)- 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2018 के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन कहा किया जाएगा?

[A] भोपाल

[B] देहरादून

[C] मुंबई

[D] लखनऊ

Ans:[B] देहरादून

(Q.5)- भारतीय पत्रकार संघ (JU) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

[A] सबीना इंदरजीत

[B] महेश जयंत

[C] देवेन्द्र सिंह

[D] अमर देवुलपल्ली

Ans:[D] अमर देवुलपल्ली

(Q.6)- ‘यूवीकेन’ नामक संस्था को शुरू करने वाले किस क्रिकेट खिलाडी को हाल ही में प्रेरक प्रतीक’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

[A] रोहित शर्मा

[B] युवराज सिंह

[C] महेंद्र सिंह धोनी

[D] विराट कोहली

Ans:[B] युवराज सिंह

(Q.7)- नोबल पुरस्कार विजेता ‘कैलाश सत्यार्थी और इसरो के पूर्व अध्यक्ष ए. एस. किरण कुमार’ को ‘संतोकबा मानवतावादी पुरस्कार’ किसने दिया है?

[A] रामनाथ कोविंद

[B] नरेन्द्र मोदी

[C] राजनाथ सिंह

[D] सुषमा स्वराज

Ans:[A] रामनाथ कोविंद

(Q.8)- हाल ही में 29 मई से लेकर 2 जून 2018 तक प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस तीन देशों की पांच दिवसीय यात्रा पर गए है?

[A] जर्मनी , चीन, पाकिस्तान

[B] इंडोनेशिया, मलेशिया, सिंगापुर

[C] सऊदी अरब, इराक, ईरान

[D] कनाडा, ब्रिटेन, अमेरिका

Ans:[B] इंडोनेशिया, मलेशिया, सिंगापुर

(Q.9)- योग गुरु बाबा रामदेव की पतंजलि ने हाल ही में 30 मई 2018 को कौन सा स्वदेशी मैसेजिंग एप लॉन्च किया है?

[A] रैम्बो ।

[B] किम्भो

[C] ज़िम्बो

[D] शिंगो

Ans:[B] किम्भो

(Q.10)- वैश्विक बाल अधिकार समूह, सेव द चिल्ड्रेन द्वारा “एंड ऑफ चाईल्डहुड इंडेक्स 2018” में भारत किस स्थान पर है?

[A] 103 वें

[B] 123 वें

[C] 111वें

[D] 113 वें

Ans:[D] 113 वें

(Q.11)- मूडी की निवेशक सेवा रिपोर्ट “ग्लोबल मैक्रो आउटलुक:2018-19” के अनुसार 2018 में भारत की विकास दर कितनी होगी?

[A] 7.3%

[B] 7.1%

[C] 7.0%

[D] 7.5%

Ans:[A] 7.3%

(Q.12)- हाल ही में 01 जून 2018 को केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2018-19 और 2019-20 के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से ‘सेवा भोज योजना’ नाम से एक नयी योजना शुरु की है?

[A] 125 करोड़

[B] 225 करोड़

[C] 425 करोड़

[D] 325 करोड़

Ans:[D] 325 करोड़

(Q.13)- 1 जून 2018 को महिला और बाल विकास मंत्री श्रीमती मेनका संजय गांधी ने केन्द्रीय फोरेंसिक विज्ञान प्रयोगशाला (CSFL), में सखी सुरक्षा आधुनिक डीएनए फोरेंसिक लैबोरेट्री की आधारशिला कहा रखा है?

[A] लखनऊ

[B] चंडीगढ़

[C] कोलकाता

[D] भोपाल

Ans:[B] चंडीगढ़

(Q.14)- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सिंगापुर के पूर्व राजनयिक ‘टॉमी कोह’ को भारत के किस सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया है?

[A] भारत रत्न

[B] पद्म विभूषण

[C] पद्म भूषण

[D] पद्मश्री 

Ans:[D] पद्मश्री 

(Q.15)- हाल ही में किस प्रदेश की सरकार ने अपने राजकीय प्रतीक घोषित किए

[A] राजस्थान

[B] मध्य प्रदेश

[C] तमिलनाडु

[D] आंध्र प्रदेश

Ans:[D] आंध्र प्रदेश

(Q.16) पुस्तक ‘स्ट्रेट टॉक’ के लेखक कौन हैं?

[A] यसवंत सिंह

[B] अभिषेक मनु सिंघवी

[C] रजत शर्मा

[D] बैंकेया नायडू

Ans:[B] अभिषेक मनु सिंघवी

(Q.17)- हाल ही में 31 मई 2018 को भारत सरकार ने विश्व बैंक से प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) के तहत ग्रामीण सड़क परियोजना को अतिरिक्त वित्तीय सहायता उपलब्ध कराने के लिए कितने करोड़ डॉलर का ऋण समझौता किया है?

[A] 50 करोड़ डॉलर

[B] 40 करोड़ डॉलर

[C] 30 करोड़ डॉलर

[D] 20 करोड़ डॉलर

Ans:[A] 50 करोड़ डॉलर

(Q.18)- ‘विश्व तंबाकू निषेध दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया है?

[A] 29 मई

[B] 31 मई

[C] 30 मई

[D] 25 मई

Ans:[B] 31 मई

(Q.19)- संपूर्ण विश्व में ‘विश्व दुग्ध दिवस’ (World Milk Day) हाल ही में कब मनाया गया है?

[A] 04 जून

[B] 22 मई

[C] 01 जून

[D] 29 मई

Ans:[C] 01 जून

(Q.20)- किस सोशल नेटवर्किंग ने साइबर पीस फाउंडेशन के सहयोग से महिलाओं को डिजिटल साक्षरता प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय महिला आयोग (New) के साथ साझेदारी की है?

[A] Facebook

[B] WhatsApp

[C] Instagram

[D] Twitter

Ans:[A] Facebook

(Q.21)- असम के ‘कामाख्या देवी मंदिर में जानवरों की बलि प्रथा बंद करने की अपील के लिए पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल (PETA) इंडिया द्वारा ‘हीरो टू एनिमल अवॉर्ड 2018’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?

[A] मोहित चौहान

[B] जुबीन गर्ग

[C] विनय जैन

[D] सचिन बांगेरा

Ans:[B] जुबीन गर्ग

 

(Q.22)- किस प्रदेश की पूर्व राज्यपाल और कांग्रेस नेता उर्मिला सिंह का 71 वर्ष की उम्र में 29 मई 2018 को मध्य प्रदेश के इंदौर में निधन हो गया है?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] उत्तर प्रदेश

[C] प.बंगाल

[D] मध्य प्रदेश

Ans:[A] हिमाचल प्रदेश

(Q.23)- हाल ही में संपूर्ण विश्व में ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ (World Environment Day) कब मनाया गया है?

[A] 5 जून

[B] 4 जून

[C] 3 जून

[D] 2 जून

Ans:[A] 5 जून

(Q.24)- पहला विश्व साइकिल दिवस’ अभी हाल ही में कब मनाया गया है?

[A] 01 मई

[B] 30 जून

[C] 20 मई

[D] 3 जून

Ans:[D] 3 जून

(Q.25)- वायुसेना अध्यक्ष एयरचीफ मार्शल बीरेन्द्र सिंह धनोआ हाल ही में 3 जून 2018 को किस देश की चार दिन की आधिकारिक यात्रा पर गए है?

[A] चीन

[B] ब्राजील

[C] जापान

[D] स्पेन

Ans:[B] ब्राजील

(Q.26)- किस टेस्ट गेंदबाज को दक्षिण अफ्रीका के क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर’ के लिए चुना गया है?

[A] कगिसो रबाडा

[B] हाशिम अमला

[C] मोर्ने मोर्केल

[D] एवी डीवीलीयर्स

Ans:[A] कगिसो रबाडा

(Q.27)- हाल ही में 04 जून 2018 को ‘भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI)’ का ‘डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है?

[A] उर्जित पटेल

[B] महेश देव

[C] नारायण सिंह

[D] महेश कुमार जैन

Ans:[D] महेश कुमार जैन

(Q.28)- ‘वित्तीय साक्षरता सप्ताह’ हाल ही में 04 जून से 08 जून 2018 तक कौन आयोजित कर रहा है?

[A] भारतीय रिजर्व बैंक

[B] रक्षा मंत्रालय

[C] विश्व बैंक

[D] वित्त मंत्रालय

Ans:[A] भारतीय रिजर्व बैंक

(Q.29)- हाल ही में 03 जून 2018 को भारत ने ओडिशा तट के अब्दुल कलाम द्वीप से किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

[A] अग्नि -5

[B] अग्नि -1

[C] अग्नि -3

[D] अग्नि -2

Ans:[A] अग्नि -5

(Q.30)- मिस्र के राष्ट्रपति हाल ही में 02 जून 2018 को फिर से दूसरे कार्यकाल के लिये कौन बने है?

[A] सोएब फतह अल सिसी

[B] अब्दुल फतह अल सिसी

[C] हामिद फतह अल सिसी

[D] अली फतह अल सिसी

Ans:[B] अब्दुल फतह अल सिसी

(Q.31)- किस राज्य सरकार ने हाल ही में पत्रकारों के लिए ‘गोपबिन्दु संवादिका स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू किया है?

[A] केरल

[B] असम

[C] मणिपुर

[D] उड़ीसा

Ans:[D] उड़ीसा

(Q.32)- हाल ही में संगीत में 2018 का ‘पुलित्ज़र पुरस्कार’ किसे दिया गया है?

[A] केंड्रिक जोंसन

[B] केंड्रिक लैमर

[C] केंड्रिक माइक

[D] केंड्रिक जॉन

Ans:[B] केंड्रिक लैमर

(Q.33)- ‘भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण’ के नए महानिदेशक कौन बने हैं?

[A] सुरेश सिंह

[B] दिनेश गुप्ता

[C] विक्रम जैन

[D] राजित राइ

Ans:[C] विक्रम जैन

(Q.34)- हाल ही में 6जून 2018 ‘फोर्स’ द्वारा जारी दुनिया के सबसे ज्यादा कमाई वाले खिलाड़ियों की सूची में विराट कोहली’ किस स्थान पर है?

[A] 63वें

[B] 12वें

[C] 50वें

[D] 83वें

Ans:[D] 83वें

(Q.35)- केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में किन ‘चार बैंकों का विलय करने की योजना तैयार की जा रही है?

[A] IDBI,OBC,CBI,BOB

[B] SBI,UBI,CBI,BOB

[C] UBI,OBC,SBI,PNB

[D] CBI,PNB,CBI,UBI

Ans:[A] IDBI,OBC,CBI,BOB

(Q.36)- विमान सेवा कंपनी’GoAir’ ने किसको अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?

[A] महांजुल देवंत

[B] जेसिक पोअनल

[C] कार्नेलिस रिसविक

[D] मिकरे सहजों

Ans:[C] कार्नेलिस रिसविक

(Q.37)- केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय ने 05 जून 2018 को ‘भारत के प्रधानमंत्री’ नामक संग्रहालय की स्थापना करने के लिए तीन उच्च स्तरीय पैनल का गठन कहा किया है?

[A] पुणे

[B] मुंबई

[C] दिल्ली

[D] भोपाल

Ans:[C] दिल्ली

(Q.38)- हाल ही में 04 जून 2018 को किस देश में पहली बार महिलाओं को ड्राइविंग लाइसेंस देना शुरू किया गया है?

[A] सऊदी अरब

[B] ईराक

[C] ईरान

[D] पाकिस्तान

Ans:[A] सऊदी अरब

(Q.39)- किस राज्य में 31 जुलाई से ‘पॉलिथिन’ के इस्तेमाल को पूरी तरह से बंद किया जाएगा?

[A] केरल

[B] महाराष्ट्र

[C] झारखण्ड

[D] उत्तराखंड

Ans:[D] उत्तराखंड

(Q.40)- ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविज़न आर्ट्स (BAFTA) के नए चेयरमैन कौन चुने गए हैं?

[A] वेन जेम्स

[B] पिप्पा हैरिस

[C] रोगर ग्रे

[D] निकोलस ब्राउन

Ans:[B] पिप्पा हैरिस

(Q.41) विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत किस स्थान पर है?

[A] 177 वें

[B] 167 वें

[C] 141 वें

[D] 115 वें

Ans:[A] 177 वें

(Q.42)- YONO नामक APP किस बैंक ने शुरू किया है?

[A] SBI

[B] RBI

[C] ICICI

[D] PNB

Ans:[A] SBI

(Q.43)- 12 जून को प्रतिष्ठित “पोली उमरीगर” पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा?

[A] महेंद्र सिंह धोनी

[B] रोहित शर्मा

[c] विराट कोहली

[D] रविचंद्रन अश्विन

Ans:[c] विराट कोहली

(Q.44)- हाल ही में 7जून को Google ने बच्चों को नया जीवन देने वाली किस एनेस्थिसियॉलॉजिस्ट डॉक्टर को उनके 109वें जन्मदिन के मौके पर डूडल बना कर श्रद्धान्जली दिया है?

[A] लारा जक्क्म न

[B] निकोलिया मेदेव

[C] सुजुनी चूकी

[D] वर्जीनिया अपगार

Ans:[D] वर्जीनिया अपगार

(Q.45)- हाल ही में “जॉईन” के नए प्रधानमंत्री कौन बने है?

[A] राहत अली बिन

[B] अब्दुल रज्जाक

[C] अली बिन सलमान

[D] हनी मुल्की

Ans:[B] अब्दुल रज्जाक

(Q.46)- केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 06 जून 2018 को सतत शहरी विकास के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

[A] ब्रिटेन

[B] चीन

[C] ब्राजील

[D] कनाडा

Ans:[A] ब्रिटेन

(Q.47)- अभी हाल ही में “विश्व बैंक ने भारत सरकार की “अटल भूजल योजना के लिए कितने करोड़ रूपए को मंजूरी दिया है?

[A] 1000 करोड़

[B] 5000 करोड़

[C] 6000 करोड़

[D] 9000 करोड़

Ans:[C] 6000 करोड़

(Q.48)- “संयुक्त राष्ट्र महासभा” की नई अध्यक्ष कौन चुनी गई हैं?

[A] मैरी एलिजाबेथ फ्लोर्स फ्लैक

[B] सूजी एलिजाबेथ बिंग

[C] मिताली जेनी वेन

[D] मारिया फर्नाडा एस्पिनोसा

Ans:[D] मारिया फर्नाडा एस्पिनोसा

(Q.49)- थर्मोकॉल प्लेटों के उपयोग और प्लास्टिक की पानी की बोतलो पर प्रतिबंध हाल ही में किस राज्य ने लगाया है?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] मध्य प्रदेश

[C] गुजरात

[D] कर्नाटक

Ans:[A] हिमाचल प्रदेश

(Q.50)- हाल ही में सूचना मांगने वाले आवेदकों की सहायता के उदेश्य से किस आयोग ने एक ऑनलाइन RTI पोर्टल लॉन्च किया है?

[A] केंद्रीय महिला आयोग

[B] भारतीय निर्वाचन आयोग

[C] संघ लोक सेवा आयोग

[D] केंद्रीय सूचना आयोग

Ans:[B] भारतीय निर्वाचन आयोग

(Q.51)- देश का पहला महिला स्टेशन कौन है, जहां केवल महिला कर्मचारी ही तैनात हैं?

[A] कोचि रेलवे स्टेशन

[B] जबलपुर रेलवे स्टेशन

[C] माटुंगा रेलवे स्टेशन

[D] कानपूर रेलवे स्टेशन

Ans:[C] माटुंगा रेलवे स्टेशन

Q.52- अंतरराष्ट्रीय T20 क्रिकेट में 2000 रन बनाने वाली भारत की पहली क्रिकेटर कौन बन गई हैं ?

  1. A) चार्लोट एडवईस
  2. B) मार्टिन गप्टिल
  3. C) विराट कोहली
  4. D) मिताली राज

Answer :- D) मिताली राज

Q.53- विश्व महासागर दिवस (World Oceans Day) हाल ही में कब मनाया गया है ?

  1. A) 6 जून
  2. B) 5 जून
  3. C) 8 जून
  4. D) 7 जून

Answer :- C) 8 जून

 Q.54- हाल ही में जारी “वैश्विक शांति सचकांक में भारत किस स्थान पर है ?

  1. A) 137 वें
  2. B) 117 वें
  3. C) 130 वें
  4. D) 141 वें

Answer :- A) 137 वें

 Q.55- हाल ही में 6जून 2018 को केंद्र सरकार ने भारत और किस देश के बीच संयुक्त डाक टिकट को जारी करने की मंजूरी दी है ?

  1. A) ब्रिटेन
  2. B) नार्वे
  3. C) रूस
  4. D) अमेरिका

Answer :- C) रूस

Q.56- अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (आईफा) के 19 वें संस्करण में प्रतिष्ठित ‘लाइफटाइम अचीवमेंट परस्कार’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?

  1. A) कादर खान
  2. B) दिलीप कुमार
  3. C) अमिताभ बच्चन
  4. D) अनुपम खेर

Answer :- D) अनुपम खेर

Q.57- ‘त्रिपरा राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में किसे दिया गया है ?

  1. A) तथगता रॉय
  2. B) राम नाईक
  3. C) केशरी नाथ त्रिपाठी
  4. D) आनंदीबेन पटेल

Answer :- C) केशरी नाथ त्रिपाठी

Q.58- सैंपल रजिस्ट्रेशन सिस्टम (SRS) द्वारा 06 जून 2018 को जारी आंकड़े के अनुसार भारत में 2013 से ‘मातृ मृत्यु दर में कितने % की कमी आई है ?

  1. A) 22%
  2. B) 32%
  3. C) 20%
  4. D) 30%

Answer :- A) 22%

Q.59- किस राज्य ने हाल ही में बिजनेस फस्र्ट पोर्टल” को लॉन्च किया है ?

  1. A) केरल
  2. B) असम
  3. C) पंजाब
  4. D) झारखण्ड

Answer :- C) पंजाब

Q60:- किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने ODI में 490 रन बनाकर रिकॉर्ड बनाया है ?

  1. A) आयरलैंड
  2. B) इंग्लैंड
  3. C) भारत
  4. D) न्यूजीलैंड

Answer:- D) न्यूजीलैंड

Q61:- महिला टेनिस के सिंगल्स में “फ्रेंच ओपन का खिताब किसने जीता है ?

  1. A) स्लोएन स्टीफेंस
  2. B) मरिया शारापोवा
  3. C) सिमोना हालेप
  4. D) सानिया मिर्जा

Answer:- C) सिमोना हालेप

Q62:- पुरुष टेनिस के सिंगल्स में “फ्रेंच ओपन का खिताब किसने जीता है ?

  1. A) राफेल नडाल
  2. B) नावाक जोकोविच
  3. C) रोजर फेडरर
  4. D) डोमिनिक थिएम

Answer:- A) राफेल नडाल

Q63:- हाल ही में “महिला T-20 एशिया कप” का खिताब किसने जीता है ?

  1. A) इंग्लैंड
  2. B) बांग्लादेश
  3. C) श्रीलंका
  4. D) भारत

Answer:- B) बांग्लादेश

Q.64:- हाल ही में 9 और 10 जून को “शंघाई सहयोग संगठन” की 18वीं बैठकका आयोजन कहा किया गया है ?

  1. A) नयी दिल्ली
  2. B) मास्को
  3. C) चिंगदाओ
  4. D) बीजिंग

Answer:- C) चिंगदाओ

Q65:- “रानी अनानास” को किस राज्य का राजकीय फल घोषित किया गया है ?

  1. A) त्रिपुरा
  2. B) मेघालय
  3. C) मणिपुर
  4. D) असम

Answer:- A) त्रिपुरा

Q66:- अमेरिकी पत्रिका Forbes की 2018 की ‘ग्लोबल 2000′ लिस्ट में किस भारतीय इंडस्ट्रीज को 83वां स्थान दिया गया है ?

  1. A) HDFC Bank Limited
  2. B) Wipro
  3. C) Tata group
  4. D) Reliance Industries Limited

Answer:- D) Reliance Industries Limited

Q67- “केंद्रीय सतर्कता आयोग” में सतर्कता आयुक्त के पद पर किसकी नियुक्तिकी गयी है ?

  1. A) वैभव सिंह
  2. B) अभिरूप कामत
  3. C) जयेंद्र रूप
  4. D) शरद कुमार

Answer:- D) शरद कुमार

Q68:- हाल ही में 9 जन 2018 को बंधन बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

  1. A) विपुल लोखंडी
  2. B) हरुन रसीद खान
  3. C) जयराम नेगी
  4. D) नरेन्द्र दास

Answer:- B) हरुन रसीद खान

Q69:- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने सुरक्षा परिषद में पांच नए किन सदस्य देशों को निर्वाचित किया है ?

  1. A) बेल्जियम, डोमिनिकन रिपब्लिक, जर्मनी, इंडोनेशिया और दक्षिण अफ्रीका
  2. B) रोमानिया, डोमिनिकन रिपब्लिक, इरान, नेपाल और बांग्लादेश
  3. C) अमेरिका, चीन, फ्रांस, रूस और ब्रिटेन
  4. D) भारत, डोमिनिकन रिपब्लिक, कुवैत, पाकिस्तान और दक्षिण कोरिया

Answer:- A) बेल्जियम, डोमिनिकन रिपब्लिक, जर्मनी, इंडोनेशिया और दक्षिण अफ्रीका

Q70:- 8 जन 2018 को, किस राज्य में “अरुणाचल राइजिंग अभियान शुरू किया गया है ?

  1. A) आंध्र प्रदेश
  2. B) अरुणाचल प्रदेश
  3. C) मध्य प्रदेश
  4. D) उत्तर प्रदेश

Answer:- B) अरुणाचल प्रदेश

Q71:- पुस्तक ‘होम फायर के लिए ‘वमेंस प्राइज फॉर फिक्शन’ 2018 किसे मिला है ?

  1. A) नेहा देवल
  2. B) सबीना मग्गी
  3. C) निकी जिम
  4. D) कामिला शम्सी

Answer:- D) कामिला शम्सी

Q72:- क्यूएस वल्र्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2019 के शीर्ष 200 विश्वविद्यालयों में भारत के किन तीन संस्थानों को शामिल किया गया हैं ?

  1. A) IIT Roorkee, IISc Bangalore, IIT Kanpur
  2. B) IT Bombay, IT Madras, IIT Kolkata
  3. C) IT Bombay, IISc Bangalore, IIT Delhi
  4. D) IT Madras, IIT Ahmedabad, IIT Delhi

Answer:- C) IT Bombay, IISc Bangalore, IIT Delhi

Q73:- 7 बार की ग्रैंड स्लैम विजेता ब्राजील की किस पर्व महिला टेनिस खिलाड़ी का निधन अभी हाल ही में हुआ है ?

  1. A) मारिया ब्यूनो
  2. B) डेर्लेन हाई
  3. C) मार्गरेट कोर्ट
  4. D) डोरिस हार्ट

Answer:- A) मारिया ब्यूनो

Q74:- ओडिआ सिनेमा के लिए सौ से अधिक गीत की रचना करने वाले किस गीतकार का निधन अभी हाल ही में हुआ है ?

  1. A) बद्रीनाथ प्रसाद
  2. B) जनेंद्र ठाकुर
  3. C) नारायण प्रसाद सिंह
  4. D) सुभम शेखर

Answer:- C) नारायण प्रसाद सिंह

Q75:- हाल ही में 10जन 2018 को “कनाडा ग्रां प्री F1 रेसकिसने जीता है ?

  1. A) सबेस्टियन वेटेल
  2. B) वालटेरी बोटास
  3. C) मैक्स वेरस्टापेन
  4. D) लुईस हैमिल्टन

Answer:- A) सबेस्टियन वेटेल

Q76 :- 10जून 2018 को इंटर कॉन्टिनेंटल फुटबॉल कपका खिताब किस टीम ने जीता है ?

  1. A) केन्या फुटबॉल टीम
  2. B) अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
  3. C) ब्राजील फुटबॉल टीम
  4. D) भारतीय फुटबॉल टीम

Answer:- D) भारतीय फुटबॉल टीम

Q77:- हाल ही में विश्व बालश्रम निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

  1. A) 10 जून
  2. B) 05 जून
  3. C) 12 जून
  4. D) 01 जून

Answer:- C) 12 जून

Q78 :- हाल ही में 12जून 2018 को सिंगापुर वार्ता में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश को पूर्ण परमाणणु निरस्त्रीकरण के लिए राजी कर लिया है ?

  1. A) दक्षिण कोरियाई
  2. B) चीन
  3. C) भारत
  4. D) उत्तर कोरिया

Answer:- D) उत्तर कोरिया

Q79 :- हाल ही में केंद्र सरकार ने 11 जन 2018 को किसके माध्यम से गांवों में ‘5000 वाई-फाई चौपालका शुभारंभ किया है ?

  1. A) भीम
  2. B) रिलायंस
  3. C) आईडिया
  4. D) भारतनेट

Answer:- D) भारतनेट

Q80 :- यात्रियों को सुविधा और खाने का विस्तृत ब्योरा देने के लिए रेल मंत्रालय ने कौन-कौन सा ऐप लॉन्च किया गया है ?

  1. A) रेल जन और मेन्यू ऑन टेबल
  2. B) रेल रथ और मेन्यू ऑन पार्क
  3. C) रेल मदद और मेन्यू ऑन रेल्स
  4. D) रेल यात्री और मेन्यू ऑन फूड

Answer:- C) रेल मदद और मेन्यू ऑन रेल्स

Q81:- नीति आयोग के अटल नवाचार मिशन (AIM) ने 12 जून 2018 को अटल टिंकरिंग लैब (ATL) की स्थापना के लिए कितने हजार अतिरिक्त स्कलों का चयन किया है ?

  1. A) 7,000
  2. B) 1,000
  3. C) 5,000
  4. D) 3,000

Answer:- D) 3,000

Q82:- ’11वां विश्व हिंदी सम्मेलनविदेश मंत्रालय के सहयोग से 18-20 अगस्त 2018 तक कहा आयोजित किया जायेगा ?

  1. A) न्यूयॉर्क
  2. B) लंदन
  3. c) नई दिल्ली
  4. D) मॉरीशस

Answer:- D) मॉरीशस

Q83. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?

एन जे जैन

देव मयंक

आर राजन

एस रमेश

Answer :-  एस रमेश

Q84. संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए कार्यवाहक चेयरमैन कौन चने गए हैं ?

अरविन्द सक्सेना

रजित सिंह

राकेश राजन

विनय मित्तल

Answer :- अरविन्द सक्सेना

Q85. देश का पहले राष्ट्रीय पुलिस संग्रहालय का निर्माण कहाँ किया जायेगा ?

सूरत

दिल्ली

मेरठ

नागपुर

Answer :- दिल्ली

Q86. 44वें G7 देशों की बैठक का आयोजन हाल ही में किस देश में हुआ है ?

कनाडा

चीन

भारत

फ्रांस

Answer :- कनाडा

Q87. त्रिकोणीय युध्दभ्यास “मालाबार 2018” के 22वें संस्करण का आयोजन भारत और किन दो देशों के बीच हुआ है ?

जापान और यूनाइटेड स्टेट्स

चीन और भूटान

ब्रिटेन और जर्मनी

जर्मनी और नेपाल

Answer :- जापान और यूनाइटेड स्टेट्स

Q88. आतंकवाद नियंत्रण पर आधारित BIMSTEC देशों का पहला सैन्य अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाएगा ?

नेपाल

चीन

भारत

बांग्लादेश

Answer :- भारत

Q89. भारत ने किस देश को अच्छी सिंचाई प्रणाली के निर्माण के लिए इसे 99 मिलियन रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की है ?

नेपाल

थाईलैंड

मिस्र

श्रीलंका

Answer :- नेपाल

Q90. खेल मंत्रालय द्वारा ‘खेलो इंडिया’ योजना के अंतर्गत जम्मू एवं कश्मीर राज्य में ब्लॉक स्तर पर खेलों के लिए कितने करोड़ रुपये की अनुदान सहायता स्वीकृत किया है ?

10.30 करोड़

14.30 करोड़

11.30 करोड़

16.30 करोड़

Answer :- 14.30 करोड़

Q91. हाल ही में विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया गया है ?

15 जून

14 जून

10 जून

11जून

Answer :- 14 जून

Q92. 14 जून 2018 से शुरू हुए फीफा विश्व कप में पहला मैच किसने जीता है ?

सऊदी अरब

ब्राजील

रूस

जर्मनी

Answer :- रूस

Q93. ‘संस्कृति और समुदाय’ क्षेत्र में जापान का प्रसिद्ध निक्की एशिया पुरस्कार किस भारतीय ने हाल ही में जीता है ?

अभिरंजन राव

जयंती जयराम

डॉ बिंदेश्वर पाठक

कमल देसाई

Answer :- डॉ बिंदेश्वर पाठक

Q94. सूचना और संचार प्रौद्योगिकी पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2018 का आयोजन किस देश में होगा ?

काठमांडू

टोक्यो

बीजिंग

मुंबई

Answer :- काठमांडू

Q95. जल संसाधन मंत्री नितिन गडकरी ने कहा पर नीति आयोग की समग्र जल प्रबंधन सूचकांक रिपोर्ट जारी की है ?

नई दिल्ली

जयपुर

बंगलोर

कोलकाता

Answer :- नई दिल्ली

Q96. रेल सूचना प्रणाली केंद्र (CRIS) ने कैशलेस टिकट के लिए कौन सा मोबाइल एप्लीकेशन विकसित किया है ?

सार्थक मोबाइल

अटसन मोबाइल

जनरथ मोबाइल

अनवरत मोबाइल

Answer :- अटसन मोबाइल

Q97. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 जन 2018 को भिलाई इस्पात संयंत्र आधुनिकीकरण परियोजना को राष्ट्र के नाम समर्पित किया है, भिलाई कहा है ?

छत्तीसगढ़

झारखण्ड

बिहार

मध्य प्रदेश

Answer :- छत्तीसगढ़

Q98. 106वीं विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

  1. लखनऊ
  2. नागपुर
  3. नई दिल्ली
  4. जालंधर

Answer :- जालंधर

Q99. हाल ही में 14 जन 2018को नए कोयला सचिव कौन बने है?

  1. अनिल मुकिम
  2. इंदरजीत सिंह
  3. अर्नव राजन
  4. सुशील कुमार

Answer :- इंदरजीत सिंह

Q100. 23वां यूरोपियन युनियन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस देश में होगा?

  1. भारत
  2. जापान
  3. चीन
  4. ब्रिटेन

Answer :- भारत

Q101. अमेरिका की गाड़ी बनाने वाली कंपनी जनरल मोटर्स ने किसे अपना मुख्य वित्तीय अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है?

  1. चक स्टिवेश
  2. मोर्गी जेम्स
  3. दिव्या सूर्यदेवरा
  4. नीरू नाइके

Answer :- दिव्या सूर्यदेवरा

Q102. हाल ही में पडचेरी की पहली महिला Director General of Police (DGP) किसे बनाया गया है?

  1. आर नंदिनी
  2. रेनू राजदान
  3. मारिया जैन
  4. एस सुंदरी नंदा

Answer :- एस सुंदरी नंदा

Q103. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर को इंग्लैंड की KSL ‘किया सुपर लीगकी मौजदा चैम्पियन वेस्टर्न स्टॉर्म टीम ने अपने साथ शामिल किया है?

  1. स्मृति मंधाना
  2. मनीषा देवी
  3. हरमनप्रीत कौर
  4. मिताली राज

Answer :- स्मृति मंधाना

Q104. फीफा विश्व कप 2026 की मेजबानी संयुक्त रूप से किन देशों को दी गयी है?

  1. चीन,जापान और मलेशिया
  2. अमेरिका, मेक्सिको और कनाडा
  3. मिस्र, मेक्सिको और जर्मनी
  4. भारत,नेपाल और श्रीलंका

Answer :- अमेरिका, मेक्सिको और कनाडा

Q105. अभी हाल ही में परी दुनिया में फादर्स डेकब मनाया गया है?

  1. जून के तीसरे रविवार को
  2. जून के तीसरे सोमवार को
  3. जून के तीसरे शुक्रवार को
  4. जून के तीसरे बुद्धवार को

Answer :- जून के तीसरे रविवार को

Q106. रेलवे, कोयला, वित्त और कंपनी मामलों के केंद्रीय मंत्री पियुष गोयल ने व्यावसायिक संचालन के लिए नेवेली लिग्नाइट कॉर्पोरेशन इंडिया लिमिटेड (NLCIL) की तीन 100 मेगावॉट सौर ऊर्जा परियोजनाओं का उद्घाटन कहा किया है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. केरल
  3. गुजरात
  4. तमिलनाडु

Answer :- तमिलनाडु

Q107. अभी हाल ही में जॉईन के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

  1. अब्दुल अल जानी
  2. उमर अल-रज्जाज
  3. राहत शेख रज्जाकी
  4. उमर हानी अल-मुलकी

Answer :- उमर अल-रज्जाज

Q108. अभी हाल ही में 14 जून को फोनपे ने कैब की बुकिंग करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

  1. OLA
  2. TATA
  3. ZUNU
  4. UBER

Answer :- OLA

Q109. हाल ही में मर्सिडीज कप (स्टटगार्ट ओपन) में 98वां एटीपी खिताब किसने जीता ?

  1. नवाक निकोविच
  2. रोजर फेडरर
  3. राफेल नडाल
  4. मिलोस राओनिक

Answer:- रोजर फेडरर

Q110. हाल ही में 18 जुन 2018 को विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किन 4 देशों की यात्रा पर गयी है?

  1. इरान,इराक, सऊदी अरब और मिश्र
  2. इटली, फ्रांस, लग्जमबर्ग और बेल्जियम
  3. अमेरिका, फ्रांस, लग्जमबर्ग और जर्मनी
  4. भूटान, मलेशिया, बांग्लादेश और नेपाल

Answer:- इटली, फ्रांस, लग्जमबर्ग और बेल्जियम

Q111. किसने 14 जन 2018 को छत्तीसगढ़ के रायपर में देश के पहले एकीकृत कमांड एवं नियंत्रण केन्द्र का लोकार्पण किया?

  1. नरेन्द्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. राजनाथ सिंह
  4. सुषमा स्वराज

Answer:- नरेन्द्र मोदी

Q112. हाल ही में किस नासा (NASA) अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में अधिकतम समय बिताया है?

  1. केली स्कॉट
  2. नेसोन जेम्स
  3. नुजुई हेजा
  4. पेगी व्हिटसन

Answer:- पेगी व्हिटसन

Q113.मेसेडोनियाका नाम बदलकर हाल ही में क्या रखा गया है?

  1. उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य
  2. मेसेडोनिया ऑफ़ सी
  3. मेसेडोनिया ऑफ़ सिकंदर
  4. दक्षिण मेसेडोनिया गणराज्य

Answer:- उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य

Q114. एक अध्ययन के अनुसार समुद्र में कचरे के लिए विश्व की 10 नदियां जिम्मेदार हैं, इनमें से भारत की कौन सी नदी दूसरे स्थान पर है?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. ताप्ती
  4. सिंधु

Answer:- गंगा

Q115. किसने हाल ही में कोलंबिया के सबसे युवा राष्ट्रपति के रूप में चुनाव जीता है?

  1. जिम अक्रोस
  2. इवान इयूक
  3. पीटर रौड्रिक
  4. गुस्तावो पेट्रो

Answer:- इवान इयूक

Q116. अंतरराष्ट्रीय यातायात को सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से नेपाल के पूर्वी और पश्चिमी हिस्से के लिए 4 नए वाय प्रवेश दवार कौन खोलने पर सहमत हो गया ?

  1. भारत
  2. चीन
  3. ब्रिटेन
  4. जापान

Answer:- भारत

Q117. विश्व बैंक ने प्राथमिक शिक्षा क्षेत्र में सधार करने के लिए बांग्लादेश को कितनी राशि की सहायता के लिए मंजूरी दी है ?

  1. 500 मिलियन डॉलर 
  2. 700 मिलियन डॉलर 
  3. 900 मिलियन डॉलर 
  4. 300 मिलियन डॉलर 

Answer:- 700 मिलियन डॉलर 

Q118. मिस इंडिया 2018” हाल ही में कौन बनी है ?

  1. मीनाक्षी चौधरी
  2. श्रेया राव
  3. मानुषी छिल्लर
  4. अनुकृति वास

Answer:- अनुकृति वास

Q119. फोर्स के अनुसार दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति हाल ही में 18 जून को कौन बन गए है ?

  1. जेफ बेजोस
  2. बिल गेट्स
  3. वॉरेन बफेट
  4. मुकेश अंबानी

Answer:- जेफ बेजोस

Q120.गोवा क्रांतिकारी दिवसहाल ही में कब मनाया गया है ?

  1. 18 मई
  2. 10 मार्च
  3. 11 जून
  4. 18 जून

Answer:- 18 जून

Q121.विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवसहाल ही में कब मनाया गया है ?

  1. 13 जून
  2. 05 जून
  3. 17 जून
  4. 18 जून

Answer:- 17 जून

Q122. जल संसाधन प्रबंधन के लिये कारवाई के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक:सतत विकाश के लिए जल 2018-28′ का आयोजन कहा किया जा रहा है ?

  1. जापान के टोक्यो
  2. ताजिकिस्तान के दुशान्बे
  3. ब्रिटेन के लन्दन
  4. भारत के नई दिल्ली

Answer:- ताजिकिस्तान के दुशान्बे

Q123. ICICI बैंक का चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर(C00) किसे बनाया गया है ?

  1. संदीप बख्शी
  2. सिखा देसाई
  3. उर्जित पटेल
  4. चंदा कोचर

Answer:- संदीप बख्शी

Q124. अनुसूचित जाति(sc) और अनुसूचित जनजाति(ST) श्रेणी के कर्मचारियों के लिए प्रमोशन में आरक्षण लागू करने का निर्देश किसने दिया है ?

  1. मुंबई उच्च न्यायालय
  2. कोलकाता उच्च न्यायालय
  3. इलाहाबाद उच्च न्यायालय
  4. भारत का उच्चतम न्यायालय

Answer:- भारत का उच्चतम न्यायालय

Q125. जम्मू-कश्मीर की मुख्यमंत्री पद से किसने इस्तीफा दे दिया है ?

  1. एन.एन. वोहरा
  2. महबूबा मुफ्ती
  3. आनंदीबेन पटेल
  4. राम नाईक

Answer:- महबूबा मुफ्ती

Q126. 3-दिवसीय राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2018 का आयोजन कहा शुरू हुआ है ?

  1. बंगलोर
  2. नई दिल्ली
  3. वाराणसी
  4. देहरादून

Answer:- नई दिल्ली

Click Here to download PDF