Free Download Rajasthan State Exam Practice Sets

    Free Download Rajasthan State Exam Practice Sets

Hello Friends

In this Post We are sharing you Free Download Rajasthan State Exam Practice Sets. Which is very useful for Rajasthan Police Constable Exam 2018 and all other upcoming  Rajasthan State Exam . You can download this link provided below.

Free Download Rajasthan State Exam Practice Sets

Q1.  स्वतंत्रता के पश्चात अजमेर-मेरवाड़ा क्षेत्र की पृथक् विधानसभा थी जिसका नाम था-धारा सभाअजमेर मेरवाड़ा के प्रथम एवं एकमात्र मुख्यमंत्री कौन ?
(A) गोकुललाल असावा 
(
B)  हरिभाऊ उपाध्याय 
(
C)  ज्वालाप्रसाद शर्मा 
(
D)  माणिक्यलाल वर्मा
उत्तर: (
B)

Q2.  राजस्थान राज्य विधानसभा में सदस्य संख्या किस वर्ष बढ़ाकर 200 की गई?
(A) 1975 
(B)  1977 
(C)  1978 
(D)  1980 
उत्तर: (B)

You can also see:

RAJASTHAN SPECIAL GENERAL KNOWLEDGE PDF DOWNLOAD

Q3.  राजस्थान वस्तु राज्य के एकमात्र विधायक जो सभी प्रथम दस विधानसभा चुनावों में निर्वाचित घोषित किये गये
(A) हरिदेव जोशी 
(
B)  भैरोसिंह शेखावत 
(
C)  रामनिवास मिर्धा 
(
D)  नाथूराम मिर्धा केन्द्रीय मंत्रिमंडल में शामिल की गई 
उत्तर: (
A)

Q4.  राजस्थान की प्रथम महिला सांसद हैं
(A) श्रीमती वसुन्धरा राजे 
(
B)  डॉ. गिरिजा व्यास 
(
C)  श्रीमती कान्ता खतूरिया 
(
D)  श्रीमती शारदा भार्गव 
उत्तर: (
B)

Q5.  राजस्थान से सवांधिक बार निवाचित महिला लोकसभा सदस्य हैं
(A) डॉ. गिरिजा व्यास 
(
B)  महारानी गायत्री देवी 
(
C)  वसुन्धरा राजे 
(D)  उषा मीणा 
उत्तर: (
C)

Q6.  अपनी प्रसिद्ध पुस्तक एनल्स एण्ड एण्टीक्विटीज ऑफ राजस्थान‘ में कर्नल जेम्स टॉड द्वारा इस प्रर्देश के लिए क्या नाम प्रस्तुत किया गया?
(A) राजस्थान 
(
B)  रायथान 
(
C)  मरुकान्तार 
(
D)  मरु प्रदेश
उत्तर: (
A)

Q7.  ‘सेन्ट्रल एण्ड वेस्टर्न राजपूत स्टेट्स ऑफ इण्डिया‘ पुस्तक का प्रसिद्ध नाम है
(A) लिंग्विस्टिक सर्वे ऑफ इण्डिया 
(
B)  मिलिट्री मेमोयर्स ऑफ जॉर्ज थॉमस 
(
C)  ट्रेवल्स इन द मुगल अम्पायर 
(
D)  एनल्स एण्ड एन्र्टीक्विटीज आँफ 
उत्तर: (D)

Q/8  ‘सेन्ट्रल एण्ड वेस्टर्न राजपूत स्टेट्स ऑफ इण्डिया‘ पुस्तक के रचनाकार कौन है?
(A) जॉर्ज थॉमस 
(
B)  एल. पी. टैस्सीटोरी 
(
C)  कर्नल जेम्स टॉड 
(
D)  सर टॉमस रों
उत्तर: (
C)

Q9.  स्वतंत्रता के पश्चात् विधिवत रूप से राजपूताना का नाम राजस्थान‘ कब किया गया?
(A) 30 मार्च, 1949 
(B)  26 जनवरी, 1950 
(C)  1 नवम्बर, 1956 
(D)  25 अप्रैल 1949
उत्तर: (B)

Q10.  स्वतंत्रता के समय राजस्थान में कितनी रियासतें एवं ठिकाने थे? –
(A) 18 रियासतें, 3 ठिकाने 
(
B)  19 रियासतें, 3 ठिकाने जस्थान : एक परिचय 
(C)  19 रियासतेंतीन ठिकाने एवं अजमेरमेरवाड़ा का केन्द्रशासित प्रदेश 
(D)  22 रियासतें एवं अजमेर मेरवाड़ा का केन्द्रशासित प्रदेश
उत्तर: (C)

 

Click Here to download RAJASTHAN STATE EXAM PRACTICE SETS

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *