RRB NTPC 3rd april 2016 GK

RRB NTPC 3rd April 2016 Shift – 2 (General Knowledge)

आज की इस Post  मे हम आप के लिए RRB NTPC Pre  2016 में पूछें गये General Knowledge (सामान्य ज्ञान) के सवाल और उसके उतर दे रहे है. जैसा की आप सभी जानते है की रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा गैर – तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (NTPC), RRB JE एवं रेल्वे ग्रुप D में बम्पर भर्ती निकली हुई है और यह उन सभी युवाओ के लिये एक सुनहरा मौका है जो रेल्वे में नौकरी करना चाहते है.

रेल्वे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओ मे General Knowledge (सामान्य ज्ञान) विषय बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस विषय से बहुत से प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते है और यह विषय परीक्षा मे अच्छा स्कोर करने के लिये भी सहायक है. तो इसी को ध्यान मे रखते हुए Previous Year के Questions को दीया जा रहा है.

Online Mock Test Series Click Here

21. मालगुडी डेज किस भारतीय लेखक के कार्यों पर आधारित है?
(a) शंकर नाग
(b) आर. के. लक्ष्मण
(c) आर. के. नारायण
(d) गिरीश कर्नाड
Answer: C

22. “सहिष्णुता के अभ्यास में, उसका दुश्मन ही उसका सबसे अच्छा शिक्षक होता है” (In practice of tolerance, one’s enemy is the best teacher) यह शब्द किसने कहे थे?
(a) गौतम बुद्ध
(b) महात्मा गांधी
(c) बराक ओबामा
(d) दलार्इ लामा
Answer: D

23. पी.एन.आर. (PNR) का पूरा नाम क्या है?
(a) रेलवे में सार्वजनिक संख्या (Public Number in Rail way)
(b) यात्रियों के नाम का रिकार्ड (Passenger Name Record)
(c) यात्री संख्या आरक्षण (Passenger Number Reservation)
(d) आरक्षण में प्राथमिकता संख्या (Priority Number in Reservation)
Answer: B

24. विविपारा क्या है?
(a) धमनियां जो जिंदा पैदा होती हैं
(b) कैक्टस का प्रकार
(c) शैवाल का प्रकार
(d) एक मोलस्क
Answer: A

25. 1999 में पाकिस्तान के प्रधनमंत्री कौन थे जिन्हें जनरल परवेज मुशर्रफ के नेतृत्व में एक सैन्य तख्तापलट से परास्त किया गया था?
(a) जुलिफकार अली भुट्टो
(b) जिया उल हक
(c) नवाज शरीफ
(d) यूसुफ रजा गिलानी
Answer: C

26. पुर्तगाली व्यापारी गोवा की भूमि पर पहली बार किस सदी में आये थे?
(a) 14वीं
(b) 15वीं
(c) 16वीं
(d) 17वीं
Answer: C

27. एक वस्तु पर लगाए गए गुरुत्वाकर्षण बल को क्या कहा जाता है?
(a) तनाव
(b) जड़ता
(c) वजन
(d) काम
Answer: C

28. एंड्रोमेडा (Andromeda) क्या है?
(a) ‘मिल्की वे’ की पड़ोसी आकाशगंगा
(b) ग्रह
(c) ब्लैक होल का नाम
(d) धूमकेतु
Answer: A

29.डब्ल्यू.एल.ए.एन. (WLAN) का पूरा नाम क्या है?
(a) वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (Wireless Local Area Network)
(b) वाइड लोकल एरिया नेटवर्क (Wide Local Area Network)
(c) विंड लाइट एटमोस्फियरिक नेचर (Wind Light Atmospheric Nature)
(d) वायरलेस लोकल एरिया नोड (Wireless Local Area Node)
Answer: A

30. भारत का बाल सर्जन (Child Surgeon) किसे कहा जाता है?
(a) आक्रित प्राण जसवाल
(b) तथागत अवतार तुलसी
(c) निश्चल नारायणम
(d) सुधमा वर्मा
Answer: A

31. भारतीय खेल में एच.आर्इ.एल. (HIL) का पूरा नाम क्या है?
(a) हिमाचल इंडियन लायन (Himachal Indian Lions)
(b) हरियाणा इंडस लीग (Haryana Indus League)
(c) हॉकी इंडिया लीग (Hockey India League)
(d) हैदराबाद इंडिया लीग (Hyderabad India League)
Answer: C

32. ऊंटी का प्रसिद्ध व्यापार किस वार्षिक मेले का हिस्सा है?
(a) उदयपुर मेला
(b) थार मेला
(c) कुंभ मेला
(d) पुष्कर मेला
Answer: D

33. “अढ़ार्इ दिन का झोपड़ा” मस्जिद कहाँ स्थित है?
(a) आगरा
(b) अजमेर
(c) अहमदाबाद
(d) माउंट आबू
Answer: B

34. प्रचुर मात्रा में उपलब्ध् ज्वलनशील प्राकृतिक गैस कौन सी है?
(a) प्रोपेन (Propan)
(b) मीथेन (Methan)
(c) र्इथेन (Ethane)
(d) ब्यूटेन (Butane)
Answer: B

35. मेक इन इंडिया का प्रतीक (Logo) किसका बना है?
(a) कोग्स से बने शेर
(b) स्टील से बनी चील
(c) कपास से बना चक्र
(d) खादी से बना बाघ
Answer: A

36. ओनेरियोलोजी (Oneirology) किसका अध्ययन है?
(a) भगवान
(b) सपने
(c) नींद
(d) रंग
Answer: B

37. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील निम्नलिखित में से कौन सी है?
(a) डल झील
(b) थोल झील
(c) पुष्कर झील
(d) वूलर झील
Answer: D

Click Here: RRB NTPC 3rd April 2016 Shift – 2 (General Knowledge) Part I

Click Here Railway Group D 2018  Question Bank (135) Set

Click Here RRB Alp 2018 Question bank with Complete Solution( All Shift)

Click Here RRB NTPC 2016 Solved Paper with Complete Solution

Click Here RPF SI 2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RPF Constable  2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RRB NTPC 2016 GENERAL SCIENCE QUESTIONS (SHIFT WISE)

Designed & Developed by Prabhash Raman