4th April 2016 Shift 3

RRB NTPC 4th April 2016 Shift – 3 (General Knowledge) Part I

आज की इस Post  मे हम आप के लिए RRB NTPC Pre  2016 में पूछें गये General Knowledge (सामान्य ज्ञान) के सवाल और उसके उतर दे रहे है. जैसा की आप सभी जानते है की रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा गैर – तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (NTPC), RRB JE एवं रेल्वे ग्रुप D में बम्पर भर्ती निकली हुई है और यह उन सभी युवाओ के लिये एक सुनहरा मौका है जो रेल्वे में नौकरी करना चाहते है.

रेल्वे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओ मे General Knowledge (सामान्य ज्ञान) विषय बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस विषय से बहुत से प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते है और यह विषय परीक्षा मे अच्छा स्कोर करने के लिये भी सहायक है. तो इसी को ध्यान मे रखते हुए Previous Year के Questions को दीया जा रहा है.

Online Mock Test Series Click Here

4th  April  2016  Shift  3

1. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया था?
(a) 1951
(b) 1953
(c) 1955
(d) 1957
Answer: A

2. निम्न में से कौन सी सिंधु नदी की सहायक नदी नहीं है?
(a) ब्यास
(b) सतलज
(c) चंबल
(d) रावी
Answer: C

3. भारत की राष्ट्रीय प्रतिज्ञा के रचियता………………थे।
(a) रविन्द्रनाथ टैगोर
(b) बंकिमचंद्र चटर्जी
(c) पिडिमारी वेंकट सुब्बा राव
(d) पिंगली बेंकय्या
Answer: C

4. किस रासायनिक अभिक्रिया में भिन्न यौगिक बनाने के लिए दो यौगिकों के बीच बांड या आयनों का विनिमय होता है?
(a) प्रतिस्थापन अभिक्रिया (Substitution reaction)
(b) दोहरी विस्थापन अभिक्रिया (Double displacement reaction)
(c) रेडॉक्स प्रतिक्रिया (Redox reaction)
(d) प्रत्यक्ष संयोजन अभिक्रिया (Direct combination reaction)
Answer: B

5. पर्सी स्पेंसर (Percy Spenser) द्वारा आविष्कृत प्रथम व्यावसायिक रूप से उपलब्ध् आधुनिक माइक्रोवेव ओवन को कहा जाता था-
(a) राडारेज (Radarange)
(b) रेथियॉन (Raytheon)
(c) तप्पन (Tappan)
(d) आमना (Amana)
Answer: A

6. नौटंकी किस राज्य का एक लोक नृत्य है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश
Answer: C

7. नर्इ दिल्ली स्थित जंतर-मंतर (Jantar Mantar) जिसमें वास्तुसंबंधी खगोल विज्ञान उपकरण मौजूद है- को किसके द्वारा बनवाया गया था?
(a) महाराजा जय सिंह द्वितीय
(b) मुहम्मद शाह
(c) महाराजा बिशन सिंह
(d) बहादुर शाह
Answer: A

8. पोलो के पारंपरिक खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है?
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 11
Answer: A

9. निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति Android Inc. का संस्थापक नहीं है?
(a) निक सियर्स (Nick Sears)
(b) एंडी रुबिन (Andy Rubin)
(c) मार्क शटलवर्थ (Mark Shuttleworth)
(d) रिच माइनर (Rich Miner)
Answer: C

10. टेबल टेनिस किस देश का राष्ट्रीय खेल है?
(a) स्कॉटलैंड
(b) रुस
(c) चीन
(d) ऑस्ट्रेलिया
Answer: C

11. अंतरिक्ष यात्रा करने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
(a) राकेश शर्मा
(b) कल्पना चावला
(c) रवीश मल्होत्रा
(d) सुनीता विलियम्स
Answer: A

12. निम्नलिखित में से कौन सा अंगूर में पाया जाने वाला मुख्य कार्बनिक अम्ल है?
(a) एमिनो एसिड (Amino acid)
(b) टारटरिक एसिड (Tartaric acid)
(c) ग्लाइकोलिक एसिड (Glycolic acid)
(d) स्यूसेनिक एसिड (Succinic acid)
Answer: B

13. निम्नलिखित में से कौन ग्रह मानव द्वारा खोजा गया प्रथम ग्रह है?
(a) नेपच्यून (Neptune)
(b) यूरेनस (Uranus)
(c) प्लूटो (Pluto)
(d) बृहस्पति (Jupiter)
Answer: B

14. सौर मंडल का हीलियोसेंट्रिक मॉडल (heliocentric model) सर्वप्रथम किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था।
(a) जोहानेस केप्लर (Johannes Keplar)
(b) गैलिलियो गैलिली (Galilei Galileo)
(c) विलियम हर्शल (William Herschel)
(d) निकोलस कॉपरनिकस (Nicolaus Copernicus)
Answer: D

15. ऑक्सीजन के संपर्क में आने से बचाने के लिए, सोडियम धतु को—————- के भीतर रखा जाता है।
(a) पानी
(b) तेल
(c) केरोसिन
(d) तरल हाइड्रोजन
Answer: C

16. निम्नलिखित में से कौन सा एक एन्थ्रोपॉइड (anthropoid) के तीन सुपर-फैमिली में से एक नहीं है-
(a) नए जमाने के बंदर (New World Monkeys)
(b) पुराने जमाने के बंदर (Old World Monkeys)
(c) होमिनॉइड्स (Hominoids)
(d) एन्थ्रोपिथेकस (Anthropithecus)
Answer: D

17. किस मुगल शासक ने ताजमहल (Taj Mahal) बनवाया है?
(a) शाहजहाँ
(b) हुमायूँ
(c) जहांगीर
(d) अकबर
Answer: A

18. ट्रोजन (Trojan) एक————— का एक प्रकार है।
(a) कंप्यूटर भाषा (Computer Language)
(b) मालवेयर (Malware)
(c) ऑपरेटिग सिस्टम (Operating System)
(d) कंप्यूटर पेरीफेरल (Computer Pheripheral)
Answer: B

19. निर्वात में प्रकाश की चाल लगभग बराबर है-
(a) मीटर/सेकंड
(b) मीटर/सेकंड
(c) मीटर/सेकंड
(d) मीटर/सेकंड
Answer: D

20. भारत को किस वर्ष में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा पोलियों ग्रस्त देशों की सूची से निकाल दिया गया?
(a) 2012
(b) 2000
(c) 2014
(d) 2008
Answer: A

Click Here:- RRB NTPC 2nd April 2016 Shift – 1 (General Knowledge)

Click Here: RRB NTPC 3rd April 2016 Shift – 2 (General Knowledge) Part I

Click Here Railway Group D 2018  Question Bank (135) Set

Click Here RRB Alp 2018 Question bank with Complete Solution( All Shift)


Click Here RRB NTPC 2016 Solved Paper with Complete Solution

Click Here RPF SI 2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RPF Constable  2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RRB NTPC 2016 GENERAL SCIENCE QUESTIONS (SHIFT WISE)

Designed & Developed by Prabhash Raman