4th April 2016 Shift 2

RRB NTPC 4th April 2016 Shift – 2 (General Knowledge) Part II

आज की इस Post  मे हम आप के लिए RRB NTPC Pre  2016 में पूछें गये General Knowledge (सामान्य ज्ञान) के सवाल और उसके उतर दे रहे है. जैसा की आप सभी जानते है की रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा गैर – तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (NTPC), RRB JE एवं रेल्वे ग्रुप D में बम्पर भर्ती निकली हुई है और यह उन सभी युवाओ के लिये एक सुनहरा मौका है जो रेल्वे में नौकरी करना चाहते है.

रेल्वे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओ मे General Knowledge (सामान्य ज्ञान) विषय बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस विषय से बहुत से प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते है और यह विषय परीक्षा मे अच्छा स्कोर करने के लिये भी सहायक है. तो इसी को ध्यान मे रखते हुए Previous Year के Questions को दीया जा रहा है.

21. खेलो में संक्षिप्त नाम आई पी टी एल (IPTL) का पूरा नाम क्या है?
(a) इंडियन प्रीमियर टेनिस लीग (Indian Premier Tennis League)
(b) भारतीय पेशेवर टेबल टेनिस लीग (Indian Professional Table Tennis League)
(c) महिलाओं के लिए भारतीय निजी टूर्नामेंटस (Indian Private Tournaments for Ladies)
(d) भारतीय पेशेवर त्रिकोणीय लीग (Indian Professional Triangular League)
Answer: A

22. उगादी, बिहु गुड़ी, पड़वा, पुथांडु, विशु और विशुवा संक्रांति ये भारत के सभी त्योहार किस इवेट का जश्न मनाते है?
(a) भगवान गणेश का जन्म
(b) रावण की हत्या
(c) चंद्रग्रहण
(d) नए साल की शुरूआत
Answer: D

23. भारत का राष्ट्रीय खेल किसे माना जाता था?
(a) फील्ड हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) शतरंज
(d) कबड्डी
Answer: A

24. शुद्व पानी किस प्रकार की विद्युतीय चालक (conductor) है?
(a) औसत
(b) अच्छा
(c) खराब
(d) सुपर
Answer: C

25. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
(a) खरीफ फसलें सर्दियों की फसले है
(b) रबी की फसले मानसुन की फसले है
(c) गेंहू रबी की फसल है
(d) सरसों खरीफ की फसल है
Answer: C

26. पृथ्वी की पपड़ी में सबसे पुरानी ज्वालामुखी विस्फोट में बाहर आ जाती है और कठोर चट्टानों का रूप ले लेती है जिन्हे ___ कहा जाता है?
(a) तलछट्टी (Sedimentary)
(b) रूपांतरित (Metamorphic)
(c) कोमाटाइट (Komatite)
(d) आग्नेय (Igneous)
Answer: D

27. दुनिया में दूसरी सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
(a) माउंट एवेरेस्ट
(b) अनईमुदी
(c) के2
(d) माउंट आबु
Answer: C

28. डॉ सलीम मोइजुद्दन अली अब्दुल किसके लिए प्रसिद्व थे?
(a) पक्षी विज्ञानी (Omithologist)
(b) शल्य चिकित्सक (Surgeon)
(c) वकील (Lawyer)
(d) कंप्यूटर वैज्ञानिक (Computer Scientist)
Answer: A

29. 2014 में एशिआई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज कौन थी?
(a) अरूणा मिश्रा
(b) सरजूबाला देवी
(c) कविता गोयत
(d) मैरी कॉम
Answer: D

30. कनसंटे्रशन ग्रेडिएंट (concentration gradietn के खिलाफ कोशिका की हलचल को क्या कहा जाता है?
(a) सक्रिय परिवहन
(b) प्रसार
(c) विपरीत परासरण
(d) परासरण
Answer: A

31. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यलय रिक्त है तो भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा?
(a) भारत के प्रधनमंत्री
(b) भारत के लोकसभा अध्यक्ष
(c) सत्तारूढ़ पार्टी के सबसे वरिष्ठ सदस्य
(d) भारत के मुख्य न्यायधिश
Answer: D

32. ‘शुन्य ऊत्सर्जन वाहन’ (”Zero emission Vehicles”) का मतलब क्या है?
(a) वह जो शक्ति के स्रोत के जरिए पिछली पाइप से कोर्इ प्रदुषक उत्सर्जित नहीं करता है
(b) वह जो पिछली पाईप से केवल जल वाष्प उत्सर्जित करता है
(c) वह जो पिछली पाईप से केवल हाइड्रसेजन उत्सर्जित करता है
(d) वह जो पिछली पाईप से केवल संकुचित (compressed) हवा ऊत्सर्जित करता है
Answer: A

33. आप रूक्मिणी देवी अरूंडेल के बारे में क्या जानते है?
(a) वह एक भारतीय ब्रहमविद्यावादी नृत्यांग्ना और भरतनाट्यम की कोरियोग्राफर थी
(b) वे आजादी के बाद की एक प्रसिद्व लेखिका थी
(c) वे एक पुरस्कार विजेता फिल्म निर्मात्री थी
(d) वे रंगमंच से संबंधित थी
Answer: A

34. भारत की मुख्य भूमि का सबसे दक्षिणी छोर कौन सा है?
(a) कन्याकुमारी
(b) रामेश्वरम
(c) पामबन
(d) धनुषकोडी
Answer: A

35. अमेरिका ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (यू एस जी बी सी) (USGBC) द्वारा विकसित लोकप्रिय वातावरण सुरक्षित इमारत प्रमाणीकरण कार्यक्रम को क्या कहा जाता है ?
(a) ग्रीन बिल्डिंग प्रमाणन (GBC)
(b) ऊर्जा और पर्यावरण डिजाइन (LEED) में नेतृत्व
(c) अंतराष्ट्रीय सतत (Sustanable) डिजाइन प्रमाणन (ISDC)
(d) वास्तुकला में पर्यावरण संरक्षण (EPA)
Answer: B

36. भारत की स्टेंड अप योजना की मंशा क्या है?
(a) भारत में सभी मजदुरों के लिए स्वास्थ्य और सुरक्षा को बढ़ाना देना
(b) अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति और महिला उद्यमियों के बीच उद्मशीलता को बढ़ावा देना
(c) कम आय वालों समूहो के बीच शिक्षा को बढ़ावा देना
(d) शारीरिक रूप से विकलांगो के लिए रोजगार को बढ़ावा देना
Answer: B

37. WWF (विश्व वन्य जीवन कोष) के प्रतीक में निम्नलिखित में से कौन जानवर है?
(a) हाथी
(b) सिंह
(c) पांडा
(d) भेड़िया
Answer: C

38. अद्वितीय प्रयोगात्मक शहर ऑरोविले कहाँ स्थित है?
(a) सिक्किम
(b) मणिपुर
(c) पुडुचेरी
(d) नागालैंड
Answer: C

Click Here:- RRB NTPC 2nd April 2016 Shift – 1 (General Knowledge)

Click Here: RRB NTPC 3rd April 2016 Shift – 2 (General Knowledge) Part I

Click Here Railway Group D 2018  Question Bank (135) Set

Click Here RRB Alp 2018 Question bank with Complete Solution( All Shift)


Click Here RRB NTPC 2016 Solved Paper with Complete Solution

Click Here RPF SI 2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RPF Constable  2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RRB NTPC 2016 GENERAL SCIENCE QUESTIONS (SHIFT WISE)

Designed & Developed by Prabhash Raman