4th April 2016 Shift 3

RRB NTPC 4th April 2016 Shift – 3 (GK & GS) Part II

आज की इस Post  मे हम आप के लिए RRB NTPC Pre  2016 में पूछें गये General Knowledge (सामान्य ज्ञान) के सवाल और उसके उतर दे रहे है. जैसा की आप सभी जानते है की रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा गैर – तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (NTPC), RRB JE एवं रेल्वे ग्रुप D में बम्पर भर्ती निकली हुई है और यह उन सभी युवाओ के लिये एक सुनहरा मौका है जो रेल्वे में नौकरी करना चाहते है.

रेल्वे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओ मे General Knowledge (सामान्य ज्ञान) विषय बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस विषय से बहुत से प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते है और यह विषय परीक्षा मे अच्छा स्कोर करने के लिये भी सहायक है. तो इसी को ध्यान मे रखते हुए Previous Year के Questions को दीया जा रहा है.

4th April 2016 Shift 3

21. —————– नदी के नीचे पाई जाने वाली जलवाही हमजा नदी, लगभग—————- नदी के समान लंबी है।
(a) अमेजन (Amazon)
(b) नील (Nile)
(c) प्लैट (Platte)
(d) अर्कोसस (Arkansas)
Answer: A

22. निम्नलिखित में से कौन सा ध्वनि प्रदूषण का एक प्रभाव नहीं है?
(a) उच्च रक्तचाप (Hypertension)
(b) टिन्निटस (Tinnitus)
(c) बहरापन (Hearing Loss)
(d) त्वचा रोग (Skin Diseases)
Answer: D

23. नेत्रगोलक को नियंत्रित करने के लिए कितनी मांसपेशियों का इस्तेमाल किया जाता है?
(a) पांच
(b) चार
(c) छ:
(d) सात
Answer: C

24. भारत का सबसे बड़ा तथा दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मठ, तवांग मठ कहा स्थित है?
(a) सिक्किम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) नागालैंड
Answer: C

25. हमें घास का हरा रंग दिखार्इ देता है क्योंकि-
(a) यह हरे रंग के प्रकाश को वापस हमारी आँखों पर परावर्तित करती है
(b) यह हरे रंग के प्रकाश को अवशोषित करती है
(c) यह हरे रंग के अलावा अन्य सभी प्रकाश को परावर्तित करती है
(d) यह हमारी आँखों पर सफेद प्रकाश को परावर्तित करती है।
Answer: A

26. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु है-
(a) 62 वर्ष
(b) 65 वर्ष
(c) 58 वर्ष
(d) 60 वर्ष
Answer: B

27. हाल ही में मिट्टठ्ठी में बैक्टीरिया संवर्धन की एक नई विधि का प्रयोग करके खोजी गई नवीनतम एंटीबायोटिक कौन सी है जिसका दवाओं के प्रति बढ़ते प्रतिरोध् से लड़ने में मदद करने की उम्मीद है?
(a) टिक्सोबैक्टिन (Teixobactin)
(b) झल्बावैन्सिन (Dalbavancian)
(c) सिफेपाइन (Cefepane)
(d) डैप्टोमाइसिन (Deptonycin)
Answer: A

28. 1885 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(a) एलन ऑक्टावियन हयूम (Allan Octavian Hume)
(b) वोमेश चन्द्र बनर्जी (Womesh Chander Bonnerjee)
(c) मौलाना अबुल कलाम आजाद (Maulana Abul Kalam Azad)
(d) जॉर्ज यूल (George Yule)
Answer: A

29. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग पानी की स्थायी कठोरता को दूर करने के लिए किया जा सकता है?
(a) सोडियम कार्बोनेट (Sodium carbonate)
(b) पोटेशियम परमैगनेट (Potassium Permanganate)
(c) क्लोरीन (Chlorine)
(d) एलम (Alum)
Answer: A

30. मेडिकल स्कूल से स्नातक करने वाली दुनिया की पहली महिला कौन थी?
(a) रेबेका ली क्रम्पलर (Lee Crumpler)
(b) एलिजाबेथ ब्लैकवेल (Elizabeth Blackwell)
(c) आनंदीबार्इ जोशी (Anandibai Joshee)
(d) की ओकामी (Kei Okami)
Answer: B

31. निम्नलिखित में से कौन सी आकाशगंगाओं ‘मिल्की वे’ के सबसे करीब है?
(a) व्हर्लपूल गैलेक्सी (Whirlpool Galaxy)
(b) सिगार गैलेक्सी (Galaxy Cigar)
(c) एंड्रोमेडा गैलेक्सी (Andromeda Galaxy)
(d) टैडपोल गैलेक्सी (Galaxy Tadpole)
Answer: C

32. मानव मस्तिष्क का वजन कितना होता है?
(a) शरीर के कुल वजन का लगभग 2%
(b) शरीर के कुल वजन का लगभग 8%
(c) शरीर के कुल वजन का लगभग 12%
(d) शरीर के कुल वजन का लगभग 15%
Answer: A

33. वह तिब्बती बौद्ध भिक्षु जिसने भूटान को एक राष्ट्र के रूप में एकीकृत किया?
(a) उग्येन वांगचुक (Ugyen Wangchuck)
(b) गवांग नामग्याल (Namgyal Nagwang)
(c) गवांग ग्याल्टशेन (Nagwang Gyaltshen)
(d) जिग्मे वांगचुक (Jigme Wangchuck)
Answer: B

34. टेनिस में निम्नलिखित शॉट में से कौन सा शॉट एक ग्राउंड स्ट्रोक है, जो हल्के से मारा जाता है ताकि यह बस नेट के उस पार चला जाए?
(a) पासिग शॉट (Passing Shot)
(b) ड्रॉप शॉट (Drop Shot)
(c) डाउन-द-लाइन शॉट (Down-in-line shot)
(d) लॉब (Lob)
Answer: B

Click Here:- RRB NTPC 4th April 2016 Shift – 3 (General Knowledge) Part I

Click Here:- RRB NTPC 2nd April 2016 Shift – 1 (General Knowledge)

Click Here: RRB NTPC 3rd April 2016 Shift – 2 (General Knowledge) Part I

Click Here Railway Group D 2018  Question Bank (135) Set

Click Here RRB Alp 2018 Question bank with Complete Solution( All Shift)

Click Here RRB NTPC 2016 Solved Paper with Complete Solution

Click Here RPF SI 2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RPF Constable  2018 Question Bank( official Paper)

Click Here RRB NTPC 2016 GENERAL SCIENCE QUESTIONS (SHIFT WISE)

Designed & Developed by Prabhash Raman