Home Quiz Math Maths Practice Set Paper For SSC CGL 2018

Maths Practice Set Paper For SSC CGL 2018

0
121
views
Maths Practice Set Paper For SSC CGL 2018

Maths Practice Set Paper For SSC CGL 2018

Maths Practice Set Paper For SSC CGL 2018

Take SSC CGL Exam Quiz 23 July  2018 for the upcoming SSC CGL Exam 2018. We are involved in offering candidates, Exam Quiz that will act as a demo for an online practice of SSC CGL Exam. All the questions included in the quiz are prepared keeping in view the latest exam pattern and syllabus. This is a daily quiz, which is published for the regular practice of candidates to get a good score in the exam.

1. यदि tan 45° + cosec 30° = x है, तो x का मान क्‍या होगा?
Options:
1) √3
2) (1-2√2)/√2
3) (√3-4)/2√3
4) 3
Correct Answer: 3
2.एक थोक व्यापारी एक खुदरा व्यापरी को एक घड़ी 20% लाभ के साथ बेच दता है और खुदरा व्यापारी उसे ग्राहक को 10% हानि के साथ बेच देता है। यदि ग्राहक ने 874.8 रु का भुगतान करता है, तो थोक व्यापारी की लागत क्या थी?
Options:
1) 945 रु
2) 810 रु
3) 994 रु
4) 675 रु
Correct Answer: 810 रु
3.यदि √[(1 + cosA)/2] = x है, तो x का मान क्‍या होगा?
Options:
1) sin(A/2)
2) tan(A/2)
3) cot(A/2)
4) cos(A/2)
Correct Answer: cos(A/2)
4.P और Q क्रमश: 150 और 100 दिनों में एक परियोजना कर सकते हैं। कितने दिनों में वे परियोजना का 60% को पूरा करता है, यदि वे एक साथ काम करे ?
Options:
1) 12 दिन
2) 72 दिन
3) 42 दिन
4) 36 दिन
Correct Answer: 36 दिन
5.यदि secA + tanA = x है, तो x का मान क्‍या होगा?
Options:
1) √[(1 – sinA)/(1 + sinA)]
2) (1 + sinA)/(1 – sinA)
3) (1 – sinA)/(1 + sinA)
4) √[(1 + sinA)/(1 – sinA)]
Correct Answer: √[(1 + sinA)/(1 – sinA)]
6.12 से.मी. की ऊंचाई और 10 से.मी. के व्यास वाले एक शंकु को उसी व्यास वाले एक गोलार्द्ध पर मढ़ा जाता है। इस तरह से निर्माण हुई ठोस वस्तु के आयतन को ज्ञात करें।
Options:
1) 384.13 वर्ग से.मी.
2) 576.19 वर्ग से.मी.
3) 192.06 वर्ग से.मी.
4) 288.1 वर्ग से.मी.
Correct Answer: 576.19 वर्ग से.मी.
7.एक आयत के विकर्ण की लम्बाई 26 से.मी. है और एक बाजू की लम्बाई 10 से.मी. है। इस आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करें।
Options:
1) 260 वर्ग से.मी.
2) 120 वर्ग से.मी.
3) 130 वर्ग से.मी.
4) 240 वर्ग से.मी.
Correct Answer: 240 वर्ग से.मी.
8.2401 के साथ ऐसी कौनसी न्यूनतम संख्या को जोड़ा जाना चाहिए ताकि योग 14 से पूरी तरह से विभाज्य हो?
Options:
1) 8
2) 7
3) 4
4) 5
Correct Answer: 7
9. यदि एक व्‍यापारी अंकित मूल्‍य पर 25% की छूट प्रदान करता है, तो उसे 5% का नुकसान होता है। अगर वह सूची मूल्‍य पर 10% की छूट पर माल बेचता है तो उसे कितने % लाभ या कितने % हानि होगी?
Options:
1) 5.5 प्रतिशत हानि
2) 14 प्रतिशत लाभ
3) 50 प्रतिशत लाभ
4) 26 प्रतिशत हानि
Correct Answer: 14 प्रतिशत लाभ
10.P (3,1) और R (-7,5) एक सम चतुर्भुज PQRS के शिरोबिंदु हैं। विकर्ण QS के समीकरण का पता लगाएं?
Options:
1) 5x – 2y = 16
2) 5x – 2y = -16
3) 5x + 2y = -16
4) 5x + 2y = 16
Correct Answer: 5x – 2y = -16
11. यदि 5A = 13B = 7C है; तो A : B : C का मान ज्ञात कीजिए।
Options:
1) 91:35:65
2) 65:35:91
3) 35:91:65
4) 7:13:5
Correct Answer: 91:35:65
12. 708 कि.मी. की यात्रा करने के लिए, एक एक्सप्रेस ट्रेन राजधानी ट्रेन से 6 घंटे अधिक लेती है। यदि एक्सप्रेस ट्रेन की गति दुगनी कर दी जाती है, तो वह राजधानी ट्रेन की तुलना में 3 घंटे कम समय लेती है। राजधानी ट्रेन की गति क्या है?
Options:
1) 59 कि.मी./घंटा
2) 78.7 कि.मी./घंटा
3) 39.3 कि.मी./घंटा
4) 98.3 कि.मी./घंटा
Correct Answer: 59 कि.मी./घंटा
13. ऐसे वृत्तखण्ड के केंद्रीय कोण का माप निकालें जिसकी लंबाई 22 से.मी. है और वृत्त की त्रिज्या 28 से.मी. है?
Options:
1) 60°
2) 45°
3) 75°
4) 90°
Correct Answer: 45°
14. एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 9√3 वर्ग से.मी. है, तो त्रिभुज की परिधि निकालें?
Options:
1) 18 से.मी.
2) 9 से.मी.
3) 9√3 से.मी.
4) 6√3 से.मी.
Correct Answer: 18 से.मी.
15. यदि 3x – 10 = -(2x + 5), तो (x – 4)3 का संख्यात्मक मूल्य है
Options:
1) 27
2) 125
3) -125
4) -27
Correct Answer: -27
16. एक कंपनी का लगातार 13 साल का औसत राजस्व 82 लाख रु है। यदि पहले 7 साल का औसत 77 लाख रु है और अंतिम 7 वर्षों का औसत 89 लाख रू है, तो 7वें वर्ष का राजस्व ज्ञात कीजिये।
Options:
1) 98 लाख रु
2) 94 लाख रु
3) 96 लाख रु
4) 92 लाख रु
Correct Answer: 96 लाख रु
17. यदि xy = -30 और x2 + y2 = 61 है, तो (x + y) का मान ज्ञात कीजिए।
Options:
1) 2
2) 3
3) 1
4) 4
Correct Answer: 1
18. एक बैंक अर्द्ध वार्षिक रूप से 10% चक्रवृद्धि ब्याज की पेशकश करता है। एक ग्राहक एक वर्ष में 1 जनवरी और 1 जुलाई को 3600 रु जमा करता है। वर्ष के अंत में ब्याज के माध्यम से उसे कितनी राशि का लाभ होगा?
Options:
1) 1116 रु
2) 2232 रु
3) 558 रु
4) 279 रु
Correct Answer: 1116 रु
19 – एक संख्या अपने व्युत्क्रम के पांच गुने से 19/2 अधिक है। संख्या ज्ञात करें।
Options:
1) 11
2) 9
3) 10
4) 8
Correct Answer: 10
20.एक इंजीनियरिंग छात्र को उत्तीर्ण होने के लिए 36% अंक हासिल करने होते हैं। उसे 53 अंक मिलते हैं और वह 37 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है। उस परीक्षा के अधिकतम अंक कितने होंगे?
Options:
1) 275 अंक
2) 250 अंक
3) 300 अंक
4) 325 अंक
Correct Answer: 250 अंक
QID : 21 – यदि 2x+ 4(x – 3) < -2 – x < 2x – 1 है, तो x का मान ज्ञात कीजिए।
Options:
1) -1
2) 1
3) 2
4) -2
Correct Answer: 1
QID : 22 –

Options:
1) अंजू
2) अंकिता
3) अनुपमा
4) अनुराधा
Correct Answer: अनुपमा
QID : 23 –

Options:
1) 570
2) 617.5
3) 475
4) 522.5
Correct Answer: 522.5
QID : 24 –

Options:
1) 1.65
2) 1.9
3) 1.15
4) 1.4
Correct Answer: 1.4
QID : 275 –
QID : 25 – 

Options:
1) 120000 शेयर
2) 90000 शेयर
3) 105000 शेयर
4) 75000 शेयर
Correct Answer: 105000 शेयर

Designed & Developed by Prabhash Raman