SSC CGL 2016 Sports GK Questions Answers

0
1272
views
SSC CGL 2016 Sports GK Questions Answers

SSC CGL 2016 Sports GK Questions Answers

SSC CGL 2016 Sports question – Total 41 Questions

Question 1.Who won the Women’s Singles Wimbledon Championship 2016 ?

महिला एकल विंबलडन चैंपियनशिप 2016 किसने जीती थी? [ SSC CGL 28 Aug 2016]

Options:

(A)Angilique Kuber

एंजलिक कुबेर

(B)Serena Williams

सेरेना विलियम्स

(C)Venus Williams

वीनस विलियम्स

(D)Steffi Graff

स्टेफी ग्राफ

Correct Answer: Serena Williams  सेरेना विलियम्स

 

Question 2.Who among the following has been appointed the new Coach of the Indian Cricket team by the BCCI recently?

बी.सी.सी.आई. द्वारा हाल ही में निम्नलिखित में से किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है?

[ SSC CGL 29 Aug 2016]

(A)Saurav Ganguly

सौरव गांगुली

(B)Anil Kumble

अनिल कुंबले

(C)Rahul Dravid

राहुल द्रविड़

(D)S. R. Kulkarni

एस. आर. कुलकर्णी

Correct Answer: Anil Kumble  अनिल कुंबले

 

Question 3.Which of the following countries won Euro Cup 2016 (football)?

निम्नलिखित में से किस देश ने यूरो कप 2016 फुटबॉल का खिताब जीता    [ SSC CGL 30 Aug 2016]

(A)France

फ्रांस

(B)Germany

जर्मनी

(C)Portugal

पुर्तगाल

(D)Iceland

आइसलैंड

Correct Answer: Portugal पुर्तगाल

 

Question 4.Who among the following is popularly known as ‘Blade Runner’?

निम्नलिखित में से ब्लेड रनर’ के नाम से कौन जाना जाता है?

[ SSC CGL 30 Aug 2016]

(A)Usain Bolt

उसेन बोल्ट

(B)Oscar Carl Pistorious

आसकर कार्ल पिस्टोरियस

(C)Carl Lewis

कार्ल लुईस

(D)Ben Johnson

बैन जॉनसन

Correct Answer: Oscar Carl Pistorious  आसकर कार्ल पिस्टोरियस

 

Question 5.C.K. Naidu Cup is associated with which of the following sporting events?

सी के नायडू कब निम्नलिखित में किस खेल से संबंधित है ?

[ SSC CGL 31 Aug 2016]

(A)Tennis

टेनिस

(B)Cricket

क्रिकेट

(C)Hockey

हॉकी

(D)Golf

गोल्फ

Correct Answer: Cricket  क्रिकेट

 

Question 6.The term ‘bully’ is connected with which sport?

बुली शब्द का प्रयोग निम्नलिखित में से कौन से खेल में किया जाता है?

[ SSC CGL 01 Sept 2016]

Options:

(A)Cricket

क्रिकेट

(B)Hockey

हॉकी

(C)Badminton

बैडमिंटन

(D)Tennis

टेनिस

Correct Answer: Hockey  हॉकी

 

Question 7.Who amongst the following Wrestlers has been the recipient of the Rajiv Gandhi Khel ratna Award?

निम्नलिखित में से किस पहलवान को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया था ?

[ SSC CGL 01 Sept 2016]

(A)Vijender Singh

विजेंद्र सिंह

(B)Sushil Kumar

सुशील कुमार

(C)Anand Kumar Singh

आनंद कुमार सिंह

(D)Zoravar Singh Faujdar

जोरावर सिंह फौजदार

Correct Answer: Sushil Kumar  सुशील कुमार

 

Question 8.Name the first cricketer to score 1000 runs in an innings in any competitive match

किसी प्रतियोगी मैच में एक पारी में 1000 रन बनाने वाले प्रथम क्रिकेट का नाम बताइए?[ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)Prithvi Shaw

पृथवी शॉ

(B)Pranav Dhanawade

प्रणव धनवाड़े

(C)Virat Kohli

विराट कोहली

(D)Shikhar Dhawan

शिखर धवन

Correct Answer: Pranav Dhanawade  प्रणव धनवाड़े

 

Question 9.At the Rio Olympics, who was the flagbearer of the Indian contingent?

रियो ओलंपिक में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे ?[ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)Narsingh Yadav

नरसिंह यादव

(B)Abhinav Bindra

अभिनव बिंद्रा

(C)Dipa Karmakar

दीपा करमाकर

(D)Sania Mirza

सानिया मिर्जा

Correct Answer: Abhinav Bindra  अभिनव बिंद्रा

 

Question 10 .Beighton Cup is associated with which of the following?

बेटन कप किस खेल से संबंध है? [ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)Cricket

क्रिकेट

(B)Hockey

हॉकी

(C)Football

फुटबॉल

(D)Volleyball

वॉलीबॉल

Correct Answer: Hockey  हॉकी

 

Question 11.With the participation in the Rio Olympics who has become the first tennis player in the world to have 7 appearances in Olympics?

रिओ ओलंपिक्स में भाग लेने वाले वह कौन से टेनिस खिलाड़ी है जो सातवां ओलंपिक में भाग ले चुके हैं?[ SSC CGL 02 Sept 2016](A)Martina Navratilova

मार्टिना नवरातिलोवा

(B)Serena Williams

सेरेना विलियम्स

(C)Leander Paes

लिएंडर पेस

(D)Roger Federer

रौजर फैडरर

Correct Answer: Leander Paes  लिएंडर पेस

 

Question 12.Who among the following was not a member of Boxing team of India at Rio Olympics?

निम्नलिखित में से कौन रियो ओलंपिक्स में भारतीय बॉक्सिंग टीम का सदस्य नहीं था ?[ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)Shiv Thapa

शिव थापा

(B)Manoj Kumar

मनोज कुमार

(C)Vikas Krishan

विकास कृष्ण

(D)Avtar Singh

अवतार सिंह

Correct Answer: Avtar Singh  अवतार सिंह

 

 

 

Question 13.How many rings are there in the Olympic flag?

ओलंपिक झंडे में कितनी रिंग्स है ?[ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)4

(B)5

(C)6

(D)7

Correct Answer: 5

 

Question 14.Who won the first medal for India at the Rio Olympics?

रियो ओलंपिक में भारत के लिए पहला पदक किसने जीता था?[ SSC CGL 27 Aug 2016]

(A)Babita Kumari

बबिता कुमारी

(B)Narsingh Yadav

नरसिंह यादव

(C)P. V. Sindhu

पी. वी. सिन्धु

(D)Sakshi Malik

साक्षी मालिक

Correct Answer: Sakshi Malik  साक्षी मालिक

 

Question 15.Which of the following is not correctly paired?

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है ? [ SSC CGL 03 Sept 2016]

(A)Sania Mirza- Tennis

सानिया मिर्जा – टेनिस

(B)Saina Nehwal – Badminton

साइना नेहवाल- बैडमिंटन

(C)Jhoolan Goswami – Cricket

झूलन गोस्वामी- क्रिकेट

(D)Jeev Milka Singh – Chess

जीव मिल्खा सिंह- शतरंज

Correct Answer: Jeev Milka Singh – Chess

जीव मिल्खा सिंह –शतरंज

 

Question 16.Men’s Singles Wimbledon Championship 2016, is bagged by

पुरुष एकल विंबलडन चैंपियनशिप 2016 किसने जीती ?[ SSC CGL 04 Sept 2016]

(A)Andy Murray

एंडी मरे

(B)Milos Ravnic

मिलोस रावनिक

(C)Roger Federer

रोजर फेडरर

(D)Novak Dijokovic

नोवाक जोकोविक

Correct Answer: Andy Murray  एंडी मरे

 

Question 17.The term ‘Smasher’ is associated with which sport?

“स्मैशर” शब्द निम्नलिखित में से किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है? [ SSC CGL 04 Sept 2016]

(A)Hockey

हॉकी

(B)Boxing

बॉक्सिंग

(C)Volley Ball

वॉलीबॉल

(D)Cricket

क्रिकेट

Correct Answer: Volley Ball  वॉलीबॉल

 

Question 18.Which country won 2016 Men’s Hockey Champions Trophy ?

वर्ष 2016 की पुरुष हॉकी चैंपियनशिप ट्रॉफी किस देश ने जीती ? [ SSC CGL 04 Sept 2016]

(A)India

भारत

(B)Germany

जर्मनी

(C)Belgium

बेल्जियम

(D)Australia

ऑस्ट्रेलिया

Correct Answer: Australia  ऑस्ट्रेलिया

 

Question 19.Which of the following was the Official slogan for the 2016 Rio Olympic and Para Olympic Games?

निम्नलिखित में कौन सा अधिकारी नारा वर्ष 2016 के रियो ओलंपिक तथा पैरालंपिक खेलों के लिए रखा गया है ?

[ SSC CGL 04 Sept 2016]

(A)Welcome Home

वेलकम होम

(B)A New World

ए न्यू वर्ल्ड

(C)Love & Save Nature

लव एंड सेव नेचर

(D)Inspire a Generation

इंस्पायर ए जेनरेशन

Correct Answer: A New World  ए न्यू वर्ल्ड

 

Question 20.Deepika Kumari is associated with which of the following sports?

दीपिका कुमारी का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?[ SSC CGL 06 Sept 2016]

(A)Archery

तीरंदाजी

(B)Gymnastics

जिमनास्टिक

(C)Badminton

बैडिमंटन

(D)Athletics

एथलेटिक्स

Correct Answer: Archery  तीरंदाजी

 

Question 21.‘Davis Cup’ is associated with the game of

‘डेविस कप’ का संबंध किस खेल से है ?

[ SSC CGL 06 Sept 2016]

(A)Cricket

क्रिकेट

(B)Lawn Tennis

लॉन टेनिस

(C)Badminton

बैडमिंटन

(D)Table Tennis

टेबल टेनिस

Correct Answer: Lawn Tennis  लॉन टेनिस

 

Question 22.Lady Ratan Tata Trophy’ is related to which game?

लेडी रतन टाटा ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ?

[ SSC CGL 07 Sept 2016]

(A)Basketball

बास्केटबॉल

(B)Hockey

हॉकी

(C)Kho-Kho

खो-खो

(D)Cricket

क्रिकेट

Correct Answer: Hockey  हॉकी

 

Question 23.Pankaj Advani is associated with which sport?

पंकज आडवाणी का नाम किस खेल से जुड़ा है ?

[ SSC CGL 07 Sept 2016]

(A)Billiards

बिलियर्स

(B)Boxing

बॉक्सिंग

(C)Cricket

क्रिकेट

(D)Badminton

बैडमिंटन

Correct Answer: Billiards  बिलियर्स

 

Question 24.Prince of Wales Cup is associated with_____

प्रिंस ऑफ वेल्स कप किस खेल से संबंधित है?

[ SSC CGL 07 Sept 2016]

(A)Rugby

रग्बी

(B)Golf

गोल्फ

(C)Polo

पोलो

(D)Chess

शतरंज

Correct Answer: Golf  गोल्फ

 

Question 25.”Lona” is related to which game?

लोना किस खेल से संबंध है ? [ SSC CGL 08 Sept 2016]

(A)Kho Kho

खो-खो

(B)Kabbaddi

कबड्डी

(C)Lawn Tennis

लॉन टेनिस

(D)Badminton

बैडमिंटन

Correct Answer: Kabbaddi  कबड्डी

 

Question 26.Yogeshwar Dutt is associated with which sport?

योगेश्वर दत्त किस खेल से जुड़े हैं ? [ SSC CGL 08 Sept 2016]

(A)Discus Throw

डिस्कस थ्रो

(B)Wrestling

कुश्ती

(C)Shooting

निशानेबाजी

(D)Pole Vault

पोल वॉल्ट

Correct Answer: Wrestling  कुश्ती

 

Question 27.Neeraj Chopra is associated with which sports?

नीरज चोपड़ा का नाम कौन से खेल से जुड़ा है ? [ SSC CGL 09 Sept 2016]

(A)Kabaddi

कबडी

(B)Cricket

क्रिकेट

(C)Javelin Throw

भालाफेक

(D)Wrestling

कुश्ती

Correct Answer: Javelin Throw  भालाफेक

 

Question 28.Who is the runners-up in the recently held UEFA Euro-16?

हाल ही में हुए यू.ई.एफ.ए. यूरो-16 मे दूसरे स्थान पर कौन था?

[ SSC CGL 09 Sept 2016]

(A)Germany

जर्मनी

(B)Portugal

पुर्तगाल

(C)France

फ्रांस

(D)U.K

यूनाइटेड किंगडम

Correct Answer: France  फ्रांस

 

Question 29.Mohammed Shahid, who recently passed away, was associated with which sport?

मोहम्मद शाहिद जिनका हाल ही में इंतकाल हुआ है कौन से खेल से जुड़े थे ?

[ SSC CGL 09 Sept 2016]

(A)Badminton

बैडमिंटन

(B)Hockey

हॉकी

(C)Football

फुटबॉल

(D)Cricket

क्रिकेट

Correct Answer: Hockey  हॉकी

 

Question 30.Babita Kumari represented India in the Rio Olympics 2016 in which sport?

2016 के रियो ओलंपिक में बबीता कुमारी भारत का प्रतिनिधित्व किस खेल में कर रही है?

[ SSC CGL 09 Sept 2016]

(A)Boxing

मुक्केबाजी

(B)Wrestling

कुश्ती

(C)Hockey

हॉकी

(D)Badminton

बैडिमंटन

Correct Answer: Wrestling  कुश्ती

 

Question 31.With which sport is P.V. Sindhu associated?

पी.वी सिंधु का नाम किस खेल से जुड़ा है ? [ SSC CGL 10 Sept 2016]

(A)Shooting

शूटिंग निशानेबाजी

(B)Boxing

मुक्केबाजी

(C)Swimming

तैराकी

(D)Badminton

बैडमिंटन

Correct Answer: Badminton  बैडमिंटन

 

Question 32.Upon winning Wimbledon Women’s Tennis Tournament 2016, Serena Williams equalled record 22 Grand Slam wins of ?

विंबलडन महिला टेनिस टूर्नामेंट 2016 जीतने के बाद सेरेना विलियम्स का 22वा ग्रैंड स्लैम जीतने का रिकॉर्ड किसके बराबर हो गया?

[ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)Martina Navratilova

मार्टिना नवरातिलोवा

(B)Steffi Graf

स्टेफी ग्राफ

(C)Martina Hingis

मार्टिना हिंगिस

(D)Maria Sharapova

मारिया शारापोवा

Correct Answer: Steffi Graf  स्टेफी ग्राफ

 

Question 33.Thomas Cup is associated with which of the following sports?

थॉमस कप किस खेल से संबंधित है ? [ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)Cricket

क्रिकेट

(B)Football

फुटबॉल

(C)Basketball

बास्केटबॉल

(D)Badminton

बैडमिंटन

Correct Answer: Badminton  बैडमिंटन

 

Question 34.”Agha Khan Cup” is associated with the game of

आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ? [ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)Cricket

क्रिकेट

(B)Football

फुटबॉल

(C)Lawn Tennis

लॉन टेनिस

(D)Hockey

हॉकी

Correct Answer: Hockey  हॉकी

 

Question 35.At Rio Olympics, what was the final position of Dipa Karmakar in her category?

दीपा करमाकर का रियो ओलंपिक खेलों में अपने वर्ग में कौन सा स्थान था ? [ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)4

(B)5

(C)6

(D)7

Correct Answer: 4

 

Question 36.ICC World T20 in 2016 was won by

वर्ष 2016 में ICC वर्ल्ड कप T20 खिताब किसने जीता ?

[ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)India

भारत

(B)England

इंग्लैंड

(C)New Zealand

न्यूजीलैंड

(D)West Indies

वेस्टइंडीज

Correct Answer: West Indies  वेस्टइंडीज

 

Question 37.Which of the following is not correctly matched?

निम्नलिखित में से किसका मेल सही नहीं है ? [ SSC CGL 11 Sept 2016]

(A)Sania Mirza – Tennis

सानिया मिर्जा – टेनिस

(B)Sania Nehwal – Badminton

साईना नेहवाल – बैडमिंटन

(C)Mary Kom – Boxing

मेरी कॉम – बॉक्सिंग

(D)Pankaj Advani – Wrestling

पंकज आडवाणी – कुश्ती

Correct Answer: Pankaj Advani – Wrestling

पंकज आडवाणी – कुश्ती

 

Question 38.Which of the following games was included in Rio Olympics after more than 100 years?

निंलिखित में से किस खेल को रियो ओलंपिक में 100 साल से ज्यादा समय के बाद शामिल किया गया ?

[ SSC CGL 02 Sept 2016]

(A)Diving

डाईविंग

(B)Taekwondo

ताइक्वांडो

(C)Beach Volleyball

बीच­ वॉलीबॉल

(D)Golf

गोल्फ

Correct Answer: Golf  गोल्फ

 

Question 39.P. V. Sindhu defeated Wang Yihan to enter the semi final of womens’ singles of badminton at the Rio Olympics. Wang Yihan belongs to ____________?

पीवी सिंधु ने रियो ओलंपिक में वांग यीहान को हराकर महिलाओं की बैडमिंटन की एकल प्रतियोगिता के सेमीफाइनल में प्रवेश किया वांग यीहान कहां की है?

[ SSC CGL 04 Sept 2016]

(A)Indonesia

इंडोनेशिया

(B)Taiwan

ताईवान

(C)China

चीन

(D)Japan

जापान

Correct Answer: China  चीन

 

Question 40.The 18th Asian Games also known as ‘Asiad’ will be held in 2018 in

एशियाड के नाम से विख्यात 18वें एशियाई खेलों का आयोजन 2018 में कहां किया जाएगा ?

[ SSC CGL 09 Sept 2016]

(A)Bangkok

बैंकॉक

(B)Jakarta

जकार्ता

(C)Beijing

बीजिंग

(D)Seoul

सिओल

Correct Answer: Jakarta जकार्ता

 

Question 41.The first Commonwealth Games in 1930 was held in which country?

1930 में प्रथम राष्ट्रमंडल खेल किस देश में आयोजित किया गया था?

[ SSC CGL 31 Aug 2016]

(A)Australia

ऑस्ट्रेलिया

(B)England इंग्लैंड

(C)New Zealand

न्यूजीलैंड

(D)Canada

कनाडा

Correct Answer: Canada कनाडा

Click Here to Download PDF