Current Affairs & Full Notes Quiz Based on FIFA World Cup 2018: Check MCQs

Current Affairs & Full Notes Quiz Based on FIFA World Cup 2018: Check MCQs

Current Affairs & Full Notes Quiz Based on FIFA World Cup 2018: Check MCQs

RAILWAY SSC BANKING परीक्षाओं के Current Affairs अनुभाग में बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता अनुभाग में पूछे जाने वाले बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता प्रश्न दोनों केवल वर्तमान मामलों पर आधारित हैं। तो यहां हमने कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न संकलित किए हैं जो आपकी परीक्षाओं के लिए आसान होंगे। कृपया इसे पूरी तरह से देखें और एसबीआई पीओ / क्लर्क मेन, बीओबी पीओ, आरबीआई ग्रेड-बी अधिकारी आदि जैसी अपनी परीक्षाओं के लिए अच्छी तरह से तैयार करें ..

Q1. The 21st edition of the FIFA World Cup concluded in the Russian capital of Moscow. Which of the following country has emerged as the champion team of the FIFA World Cup 2018?
फीफा विश्व कप का 21 वां संस्करण मास्को की रूसी राजधानी में संपन्न हुआ। निम्नलिखित में से कौन सा देश फीफा विश्व कप 2018 की चैंपियन टीम के रूप में उभरा है?  
(a) England
(b) France
(c) Belgium
(d) Brazil

(e) Croatia

S1. Ans.(b).

Q2. What was the Prize money for the champion team of FIFA World Cup 2018?  
फीफा विश्व कप 2018 की चैंपियन टीम के लिए पुरस्कार राशि क्या थी?
(a) 15 million USD
(b) 20 million USD
(c) 26 million USD
(d) 38 million USD

(e) 42 million USD

S2. Ans.(d)
Sol.  The Prize money for the FIFA World Cup 2018 champion team was 38 million US Dollars.
Q3. Name the player and his country who won the Golden Ball Award 2018 for the World Cup’s Best Player.
विश्व कप के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के लिए गोल्डन बॉल अवॉर्ड 2018 जीतने वाले खिलाड़ी और उनके देश का नाम दें।
(a) Eden Hazard, Belgium
(b) Toni Kroos, Germany
(c) Luka Modric, Croatia
(d) Sergio Ramos, Spain
(e) Robert Lewandowski, Poland

S3. Ans.(c)
Sol. The Golden Ball Award was won by the Croatian captain Luka Modric for the World Cup’s Best Player. Modric
Q4. Man of the Match award in the Final match of FIFA World Cup 2018 was awarded to _____________. 
फीफा विश्व कप 2018 के अंतिम मैच में मैन ऑफ द मैच पुरस्कार से सम्मानित किया गया था…………………..
(a) Kylian Mbappe
(b) Antoine Griezmann
(c) Paul Pogba
(d) Thierry Henry

(e) Olivier Giroud

S4. Ans.(b
Q5. Name the player who won the Golden Glove Award 2018 for the best goalkeeper. 
सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर के लिए गोल्डन दस्ताने पुरस्कार 2018 जीते खिलाड़ी को नाम दें।
(a) Essam El-Hadary
(b) Rui Patricio
(c) Thibaut Courtois
(d) Hugo Lloris

(e) David De Gea

 Ans.(c)

Q6. What was the official mascot of the 2018 FIFA World Cup? 
2018 फीफा विश्व कप का आधिकारिक शुभंकर क्या था?
(a) Caira
(b) Koara
(c) Zabivaka
(d) Zaltanowa

(e) Somarova

 Ans.(c)

Q7. Which of the following footballer has won the Golden Boot Award in FIFA World Cup 2018? 
निम्नलिखित फुटबॉल खिलाड़ी ने फीफा विश्व कप 2018 में गोल्डन बूट पुरस्कार जीता है?
(a) Luka Modric
(b) Leonel Messi
(c) Cristiano Ronaldo
(d) Kylian Mbappe

(e) Harry Kane

 Ans.(e)

Q8. The official song of the tournament was ‘__________’ with vocals from Will Smith, Nicky Jam and Era Istrefi. 
टूर्नामेंट का आधिकारिक गीत विल स्मिथ, निकी जाम और एरा इस्ट्रेफी के स्वरों के साथ ‘__________’ था।
(a) Stay With Us
(b) Live It Up
(c) Play It On
(d) Sing to Play

(e) Play With Us

 Ans.(b)

Q9. Name the team that was awarded the Fairplay Award for being the most disciplined team in the FIFA World Cup 2018.
फीफा विश्व कप 2018 में सबसे अनुशासित टीम होने के लिए फेयरप्ले अवॉर्ड से सम्मानित टीम को नाम दें। 
(a) Germany
(b) Spain
(c) Portugal
(d) Egypt

(e) Croatia

 Ans.(b)

Q10. Which of the following team was the runner-up for the FIFA World Cup 2018? 
फीफा विश्व कप 2018 के लिए निम्न में से कौन सी टीम रनर-अप थी?
(a) France
(b) Croatia
(c) England
(d) Belgium

(e) Spain

 Ans.(b)

Q11. In which of the following year, for the first time in the history of FIFA world cup VAR (Video Assistant Referee) system was used?
अगले वर्ष में, फीफा विश्व कप वीएआर (वीडियो सहायक रेफरी) प्रणाली के इतिहास में पहली बार इस्तेमाल किया गया था? 
(a) 2002
(b) 2006
(c) 2010
(d) 2014

(e) 2018

 Ans.(e)

Q12. Name the player who has won the Young Player award in FIFA World Cup 2018 and became the first teenager to register in the final since Pele in 1958.
फीफा विश्व कप 2018 में यंग प्लेयर पुरस्कार जीता है और 1 9 58 में पेले के बाद फाइनल में पंजीकरण करने वाले पहले किशोरी बनने वाले खिलाड़ी का नाम लें।
 (a) Paul Pogba
(b) Marc-Andre Ter Stegen
(c) Kylian Mbappe
(d) Alisson

(e) Thibaut Courtois

 Ans.(c)

Q13. In which of the following country, the FIFA World Cup 2022 will be held? 
निम्नलिखित में से किस देश में फीफा विश्व कप 2022 आयोजित किया जाएगा?
(a) Germany
(b) Spain
(c) Egypt
(d) Qatar

(e) The UAE

 Ans.(d)

Q14. Name the stadium in which the 21st edition of the FIFA World Cup final concluded recently in Russia.
स्टेडियम का नाम दें जिसमें फीफा विश्व कप फाइनल का 21 वां संस्करण हाल ही में रूस में संपन्न हुआ। 
(a) Fisht Stadium
(b) Luzhniki Stadium
(c) Samara Arena
(d) Ekaterinburg Arena

(e) Saint Petersburg Stadium

 Ans.(b)
Q15. In which of the following year, France has won its first World Cup? 
अगले वर्ष किस फ्रांस में फ्रांस ने अपना पहला विश्व कप जीता है?
(a) 1988
(b) 1992
(c) 1996
(d) 2002
(e) 1998

 Ans.(e)

Leave a Comment

Designed & Developed by Prabhash Raman